傳喜法師10大好處

這種就是打著佛教的旗號,破壞佛教的,這種行為我們能不能去隨喜它? 要架空它,不去,觀音菩薩隨身帶,對眾生有悲憫之心,那才是真正的觀音菩薩。 傳喜法師 活佛怕上師擔心,跟我說“不要跟老喇嘛說”。 百分之九十九點九“師父唉救救阿拉了”,不一樣的,區域性差別。 到了色達縣范圍,發現油不多了,就找地方加油,油沒加到准備上路時,我們押後的這部車正好趕上來超過去了,哦,高興壞了,一路都是他在押後,這下領先了,一路奔,我們追也追不上。 當車開到色爾壩,在一個拐彎的地方有座橋,這個時候我們已經靠近他了,結果我們看著我們這部車,從橋這邊彎都沒拐直接就下去了,藏地的山還是很陡的。

傳喜法師

一見如故,勸轉法 輪,肇東南亞各國弘法之始,及結伴赴印度,尼泊爾朝聖之旅。 有《楞嚴經》《妙法蓮華經》《盂蘭盆經》等部份講經光盤面世。 平日隨緣開示,誨人不倦,應機施教、導歸極樂,曾四次啟建大型法華勝會,每次瑞相紛呈,傳為教內佳話。 有些人平時什麼都不做,每天雇保姆到家裡干活,對此現象你如何看待? 欲人侍奉:讓別人為自己洗腳等作承侍;另外,若想找僕人提水、做飯、做事情,讓自己每天過得很快樂,這種想法也不太好。

傳喜法師: 傳喜法師:關於拜關公問題的開示

那個時候我連報紙、電視也不看,我的侄子看電視,我還要呵斥他們:小孩子看世界新聞有什麽用? 其實是我自己不關心,天天躲在房間裏看書。 所以我就當自己死了,什麽也不想。 這是我製作的很多片子當中,自己也比較滿意的其中兩部。 《高山仰止》在佛教界、在社會上都帶來非常大的積極的影響。 師父生前的弟子,乃至佛教界的四眾,看了這部片子之後,都得到了非常大的身心淨化,對三寶也樹立起非常大的信心。

超度祖先是不能中斷的,每年還是要請出家眾為他們做超度及布施,即使他們都已轉世,投生各道,都能因你的超度獲得利益;相對的你們現世者也能得到事業順利、闔家平安。 ”婆羅門聽完佛陀的開示後,請出家眾為祖先做供養、超度。 超度祖先是不能中斷的,每年還是要請出家眾為他們做超度及布施,即使他們都已轉世,投生各道,都能因你的超度獲得利益;相對的你們現世者也能得到事業順利、阖家平安。 回於各道之中的眾生(先亡祖先父母六親眷屬),為他們超度可以使他們在所生的各道中得到福報利益,減少痛苦,種下接觸到佛法的因緣。 佛陀就跟他講因果,讓他瞭解因果,為什麼你會這樣。

傳喜法師: 如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

借助佛力,佛的威神力,我們才有自知之明。 傳喜法師 我們不自知的,是不知道自己的。 聖空法師親授「楞嚴禪修功夫」!

鬼神是我們的父母,所有的亡者也都是我們的父母,三途八難一切苦難眾生都是我們的父母,我們要恭敬啊! 書寫每一個牌位,就是我們面對每一個亡者,如同面對自己的父母要來一樣,須有真誠心、恭敬心。 一個“冤親債主”的牌位,是否就包括一切?

傳喜法師: 傳喜法師:吃它一塊肉,欠它萬萬千

學佛的人知道,法師他專門學佛的,身口意清淨,天天在外面做好事的,所以法師就不一樣啊。 你們看過法師的,聽過法師的聲音了,心裡就清涼了,眼睛看到過法師了,心裡面就有福報了。 古代撐船的人看到有出家人來高興,可以走了,有修行人上船那個船就沒問題。 《普門品》裡有吧,“假使黑風吹其船舫,漂墮羅剎鬼國,其中若有一人,稱觀世音菩薩名號,是諸人等,皆得解脫羅剎之難”。

  • 要治療被肺炎傷害的人,如果是屬於普通的病況,藥師咒法食很有效果。
  • 像我們海濤師父更是,他短訊也不收的,最多看一下,誰往生了,然後他“呼”吹口氣,就這樣,我跟大師父常常在一起,他常常就收到,誰往生了。
  • 我們學佛懂得了因果報應的道理,就要向它們忏悔並為它們超度來解開怨結消除違緣。
  • 說有不可度的衆生,是你的菩薩心不夠。
  • 我當時想:我就是修道的,就一合掌,《金剛經》裏的那句一念,像火箭一樣就上去了。
  • 一代高僧上夢下參長老27日示現圓寂(附珍貴視頻)一代佛門耆宿上夢下參長老,於27日下午16時30分在五台山真容寺安詳示寂,世壽一百零三歲,僧臘87載。

一類紅色牌位,是為在世的陽上人所立;二類黃色牌位(包括“冤親債主”、“往生蓮位”兩種),是為已經過世的亡靈所立。 4.面對盡虛空遍法界眾生的供養立位時,應深切體會我與虛空法界一切眾生平等一體,我的起心動念應克己復禮,絕不能因私慾的心念傷害、破壞整個虛空法界的純淨。 以這種禮敬作用面對不同立位的自我提醒,供養者與被供養眾生才能各獲其利,達到自他不二的殊勝效果。

傳喜法師: 為什麼每天都在痛苦?

一起來聽聽鬼子母證果的故事吧! 她欣喜的告訴自己的兒女,富那婆藪,郁多羅:孩子們,我今,已然得法,於佛所教,再無疑惑。 聽聖空法師講《楞嚴經》,時間爲何過得那麼快? |第70屆楞嚴法會倏忽之間,已是第70屆楞嚴實修講經法會的第5天。 以前總不明白什麼是「法音宣流」,什麼是「加持力」,什麼是「法喜充滿」,現在終於體會到了。 這幾天,佛母寺到處迴蕩著楞嚴咒的微妙弦律。

他向師父稟報他的某某人死了,請求師父為他做超度等。 因此,首先這是一種心的關係的建立。 其次弟子獻上供養,這是一種物的關係的建立。 也就是說,由於功德主與亡者之間的因緣,因此,他對師父生起強烈的信任以及渴求之心,這是一種心緣的建立,而所獻上的供養則是物緣的建立。 之後,師父便開始做法事,觀想亡者,並生起空見與慈悲,以此發心來修儀軌。

傳喜法師: 傳喜法師:方便開顯識佛性

佛法這麽殊勝,我們人生就在生滅裏面轉,不生不滅的殊勝佛法不懂,可惜啊! 傳喜法師 聖教衰弱,眾生在苦海裏,光光自己流淚還不行,還要讓大家都流淚,當時我強烈地感覺到了這一點。 傳喜法師 于是,我跑到新華書店,去翻、去找。

傳喜法師

看著很多人拜得異常艱辛,聖空法師注意到一個問題:大家的體質普遍偏差,甚至可以說是亞健康。 現在聽說還有代哭、代祭祀的,這個可不敢。 我遇到一個這樣做的人,他每年去不了墳地,老給親戚打電話,讓親戚代替他給他爸媽燒紙。

傳喜法師: 生命不能被雞毛蒜皮的事情困住

超度可以指引眾生運用自己本性的智慧之光 ,遠離無明黑暗。 他們過得不好自然會來干擾你的生活,讓你種種不順,這是造成我們身體不好、事業不順、家庭不和等等違緣的主要原因。 我們還是老話一句,多做善事,多種福田,莫因善小而不為,莫因惡小而為之,福田累積多了,自然會有福報,自然會遇到善知識,自然會接受到正見佛法。 正確的信念觀念能超越暴流,勤於佛法無安逸能超渡大苦海,精進追求一切智智不懈怠能捨眾苦,智慧幫助卸除三界一切煩惱,以智慧為依止為導師,能獲得清淨。

因果面前沒有特權,沒有億萬富翁,再高的官,再多的錢,因果面前人人平等。 他師父沒講到具體數字,這個師父一開口就一百七十八歲,過去老和尚救了很多生命,他一眼就看出來了,未來一眼也看出來了。 一開始老和尚入定,聽這位師父講了之後,老和尚豎起大拇指讚歎他說:過去我師父跟我說過:你以後能活到一百七十多歲。 那你想想,我們平時吃的都是什麼? 老和尚吃得很簡單,白菜豆腐,白菜豆腐,如果不干淨就吃辣椒。

傳喜法師: 修行可以利益自己的父母祖先,因為血脈相連

觀音菩薩無邊的功德,是我們讚歎也讚歎不盡的,而這些只是大海當中的一滴水。 我想我們佛教徒除了學習之外,我們把諸佛菩薩已經成就的果地,已經成就的威德,介紹給大家,讓大家知道。 諸佛菩薩一直在默默地救護眾生,要讓大家了解事實真相,讓大家早一點知恩,早一點有一個報恩的心。 看了《慈航》這部片子之後,使佛教徒拓展了對觀音菩薩的了解,認識到不能僅僅滿足於做一個虔誠的香客。

」真正的法藥才有辦法對治魘魅蠱毒的後遺症。 被魔邪傷害後,不是說你吃藥就好了,通常會有後遺症,因為你確診之後身上還有印記。 傳喜法師 每一個宗教都有印記,魔邪鬼怪也特別有印記,你印記在身,他們不論何時都可用他們的法力對付你,你就麻煩了,但是你若吃了藥師咒法食,他們法力的印記就沒了。 藥師咒不只是破魔大威神咒,也有很大的攝持力。

傳喜法師: 傳喜法師簡介與出家因緣

我們今天要到寺院去聽佛法去了,跟我們一起去,能夠跟我去的,跟我去,去不了的,我想到你們,我回向你們。 你要想著我們,我聽法的時候我心無旁鶩,我不會動念的,但是那些眾生他就會想著,就跟著我們一起,所以有情,無情都有。 乃至我們雖然還有一些空座位,但實際上眾生是什麼,叫居無空隙,經典裡一句話叫居無空隙,滿滿的。

我比個例子說,像那一種果報都比較大,不要擾亂師父的心。 所以前面我講到,你不要傷父母的心,也是這個道理,因為父母是天下最愛你的人,你要讓父母很傷腦筋,父母最關心的是什麼,往往是婚姻的事情,父母是最關心你的前途命運的。 有的人就覺得感情上他自己作主,我喜歡就好了,以後的日子是和愛人過,跟父母不相干,但是你忘掉了,恰恰這是父母最關心的事情。 買東西買錯了不要緊,對不對,你買衣服、買什麼,買包買錯了,父母不會指責你,最多說你眼光不好,怎麼會這樣,說一下,但是父母不會因此很傷心的。 我有一次去長白山,他們很多信徒都看到,那些山神他們都來奉獻他們的精華,他修煉出來的煉丹,精華,他們都來供養。

談了幾句他問我:你相信人會飛嗎? 正好我自己有點體驗,就說:相信啊! 他說:你晚上九點鐘到碧霞池來等我。

傳喜法師: 傳喜法師:心靈之美伴終身

這時候我就想:是啊,這個人生,所有一切的概念都是相對的,偉大、渺小,貧窮、富貴,不過是相對而已。 這樣想時,就又鑽到牛角尖裡:人啊,其實這個世界,不會因為你而改變。 如果你什麼功德也不為它做,也不真心忏悔,它不原諒你,要報仇,不肯走,那還是跟著你。

傳喜法師開示:這說明做這個法會,你沒有很重視這個法會,你沒有用這樣一個難得的機會,把你的冤親債主都想到。 很多眾生你沒替他想,你就認為平平常常來參加一個法會。 包括我們今天來研究佛法,你要發廣大心,我們這世界上有多少人有這個機會,來研討這麼一個生命課題? 請問現在北大裡有沒有講這個課題,哈佛、劍橋都沒有講這種課題的,這是三界裡面最偉大的課題,這種課題,很少機會的。

傳喜法師: 傳喜法師:修行人能不能養寵物

所以若要消除魘魅蠱道所造成的瘟疫災難,就要好好受持藥師法門。 我們持藥師咒來迴向給地球上的這些魘魅蠱道,求藥師佛的願力護念這些魘魅蠱道趕快來轉化不好的心念,大家來同成佛心,成就佛道。 這才是根本化解災難的最佳方法。 傳喜法師 我們以單純的心持這個咒,不為自私自利,不為名利權勢,只為世間的平安幸福。 這樣的心與藥師佛的灌頂願相應,來救地球的疫情,來大破魘魅蠱道邪魔的法力。

傳喜法師: 傳喜法師:放生結善緣

香港SEO服務由 Featured 提供

Similar Posts