修行必看介紹

你會知道什麼是重要的,你去忽略掉很多過去你認為重要的。 還有一種修行的痛苦是來自師父的打擊。 所以說真正的修行是一個人挑戰這個世界,而唯一需要傾聽的就是上師的聲音,上師的教言,上師的指引,或者說佛法的指引。 因為上師是具有經驗的呀,佛法是具有經驗的呀,不然的話任何其它的聲音都沒有用啊。 如果你受到整個世界的打擾,受到團體的打擾,或者受到任何的另外一個人的打擾,只要他不是覺醒的,那都是你們之間的業力相纏,你都會落入愚痴的狀態中。 修行 上師來到這個世界上,是一種最不可思議的絕對的力量活在這個相對的世界。

  • 我們在學佛當中,要多看同修的優點,不要談論別人哪裡不好,哪裡破戒,這樣是犯錯誤的。
  • 以善來對治不善,以善來糾正不善,這就是修行,如此,才能夠使我們的心真正的清淨,真正的安定。
  • 王陽明說修行就是在事上磨,修行不是逃避現實的藉口,不是一種逃跑的方式;修道不是修開一條逃跑的道,修行更不是成為一種心靈的娛樂。
  • 將讀誦法華經當成事業並不錯誤,錯誤的是:讀了三千遍而不知經意,以致無法覺醒。
  • 关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。

心性原只是一件,分而言之,所以为方便说教也。 修行 不但此也,天与命与心与性与理与道,要皆是一体。 “天地与我同体,万物与我为一”。

修行: 社會與公眾

所以貪著此世安樂的念頭一生起,就會產生影響。 它是不善的,結果,把念經的行為轉化成惡業。 即使誦的內 容是佛陀的教法,念誦的行為不見得變成聖法。

修行

大意是講,孔子絕對不會犯這樣四種毛病。 一是憑空猜測,主觀臆斷,這裡的「意」通「臆」;二是看事情絕對,想當然地以為會是怎樣的;三是拘泥以往,固執己見,聽不見別人的建議;四是以自我為中心,自以為是。 廣學五明,弘法是家務;利益群萌,不忍眾生苦。

修行: 修行的详细解释

定是治心的最要功夫,人們的身心苦果,既然是業和煩惱所聚集的因所造成的,可知要解脫苦果,先要斷苦因。 業和煩惱,無非從心發生,試返觀我們的心,是怎麼樣情況? 那是前念去、後念來,念念相續不已的無數妄念就是了。 於此可下斷言,人們生死的根本(因),就是這個妄念。 既已明白這理,所以治心功夫,是最要緊沒有的了。 物各有主,不是我的,何可妄想竊取,這理人人都易明白。

怕是自己在怕,別人也沒在怕,是自己不利,自己無主就害怕。 怕多了就生煩惱,心不安定就會沒道心。 有一天,我在母親房間浴室裡的洗手檯,發現許多小飛蟲,數量多得甚是驚人,不知道牠們從何而來,也不知道牠們會逗留多久,是不是會聚集得更多? 但我比較擔心的是,姐姐或母親看到,會隨手一拍,殺了牠們,或噴灑殺蟲劑,置牠們於死地。 我拿了電蚊香插在靠近小飛蟲的位置,希望牠們聞了味道能自動飛走。

修行: 電影片長

學佛也是如此,如果把最重要的“修心”捨棄了,雖然得到了一些微利,也沒有多大利益。 對於功課,不要是一種無所謂的態度。 修行 應該“認真”對待,還應抱著一個長期學佛的決心。

修行

一入佛門,佛教你修十善業,不殺生、不偷盜、不邪行,我們做到沒有? 做到叫修行,沒有做到,那不是修行。 言語,佛教導我們不妄語、不兩舌,我們有沒有做到? 意業,不貪、不瞋、不痴,得真幹,真幹才叫修行。 寺院庵堂大眾在一塊薰修定的一些規矩,那叫禮儀,那叫秩序。 大家在一起有秩序、有禮節,不亂,整齊、莊嚴、清淨,這跟舞台表演一樣,讓社會大眾看到了,生歡喜心,生恭敬心,是這個意思。

修行: 生活與休閒

直到嚴太太接到電話,得知多年前丈夫短暫出軌的對象,現在住在療養院的消息,凝固的日子開始掀起波濤。 前面已提及,心是從身體的感受,而產生的反應和執著。 我們的心,念念不停地跟著所有的受在變化。

  • 那種痛苦有如揭痂,那是切膚之痛,深入骨髓。
  • 佛告訴他的公子:盡觀身體入息出息,皆悉知之。
  • 來出家再怎麼沒修,不殺生,看能不能轉個人身再來修行。
  • 你若學過唯識就知道,那是第六意識的反面,是所謂獨影意識的作用。
  • 「懺」是請求原諒;「悔」是悔過,追悔過去的罪過。
  • 圓明寺修行期間,心道法師第一次體證「世界真的有鬼」。

師父:辦事情不執著並不是說就隨隨便便做,也是要盡心做好它,但做過了就沒事了。 如果心一直罣礙,放不下就是執著。 辦事情不執著才能辦好,如執著反而辦不好,執著就沒有智慧,辦事情也要有定力。 臨終時不要存要見菩薩色相,求來的不見得是正確的,那是不可靠的,要無所求地淨心念佛,從心裏面自然出現的,才是真的。 修行中即是佛菩薩從沒離開我們,都還在,雖示涅槃,不示現,但經、律、論、戒仍在,佛菩薩會教,不要以為沒有人傳就沒有了。

修行: 菩提心比念佛還重要!往生淨土要不要發菩提心?

因为它意味着你不得不自己去面对种种“不愿意去接受”的局,并咬牙去接受,经历拷打,完成自我的升华。 修行的道路上,没有失败者也没有成功者,只有一段又一段各式各样的人生,无论哪一段,都足够绚丽多彩、苦乐参半。 修行 修行 求道信眾日益增加,「如幻山房」成了人事修行的試煉場。 心道法師體悟活人比幽冥眾生問題更多,度眾因緣萌動,信念推動人生佛教,度化處理人的問題。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts