信願8大著數

國無女人,衣食隨意,萬物清淨,六時聞法,願聞便聞,不想聽時,便無所聞。 一切隨意自在,而且得往生者,善根殊勝,於所聞法都能相應。 所以往生之人都位登不退,直到成佛。 我們求生淨土的目的也在這裏。 求生極樂,不是為貪圖安樂,而是為了普度眾生。

信願

因為阿彌陀佛擔心你再墮落三途,憂心你再輪迴六道。 因為阿彌陀佛不願你再流浪生死,不忍你再受苦受難。 亡靈○○○居士,請你不要讓阿彌陀佛的悲願白發,不要讓阿彌陀佛的苦行白修,不要讓阿彌陀佛流淚空望,不要讓阿彌陀佛滴血空等。 此外,往生極樂世界乃是蓮花化生,蓮花在七寶蓮池生長出來,芬芳美妙,光彩耀眼。 只要你在娑婆人間念一句佛號,七寶蓮池就同時生出一朵屬於你的蓮花,蓮花上面還標示你的名字○○○。

信願: 念佛有「信、願、行」三要領,而「行」的主行及助行是什麼?

以上這兩類人中,後者的病更重。 蓮池大師說:「迷理執事,不虛入品功。」這就是說,有人雖不信理,但能信極樂是實有,相信念佛可以往生,於是懇切發願,老實念佛,也可以往生,所以說「不虛入品之功」。 反之,如果只是執理而不信事,自身於理雖生淺信,但自心並未開悟。

信願

凡是往生的人都證位不退,同時圓證三不退。 可見持名功德,真實不可思議。 ★我們的起心動念、言語造作跟《無量壽經》完完全全相應,那就是真正的彌陀弟子。 ★發菩提心就是真正發願求生極樂世界,這是發菩提心。 傳世的三句話:「決定相信老祖宗!決定相信釋迦牟尼佛!決定相信經典!」。

信願: 法語捃拾 淨土三資糧:信、願、行

一取一捨都是般若的大用,於是就縱橫自在,取捨自如了。 所以捨穢土你只管捨,求生淨土,你只管求,這即是真如實相,即是第一義諦。 所以說「一取一捨無非法界」。 蓮宗祖師道綽大師曾說:「若始學者,未能破相,但能依相專至,無不往生,不須疑也。」這即是說你還未能破相,那你就先別管著相不著相。 所以第一步你先不要求離相,你就是深信切願老實念佛。

  • 不把拉拉雜雜的事情放在心上,心裡只有阿彌陀佛,只有極樂世界,只有經典上的教誨。
  • 你每天讀誦《無量壽經》,對《無量壽經》一定很熟,師父就把《無量壽經》的大意,向你簡介略說,使你倍感親切,提起正念。
  • 渡河是穿衣服,還是脫了衣服?
  • 若修淨業者,唸佛之外,兼念。
  • 八、觀彼土眾生「壽命無量」;反觀此土眾生「壽命短促」。
  • 不間斷屬意業,指信彌陀名號救度之信心不間斷。

而後說不能明信佛智之人,不能往生真實淨土,所以勸人明信佛智。 上下兩卷之說,雖有二種因果,其要唯在本願名號之一法。 不間斷屬意業,指信彌陀名號救度之信心不間斷。 不明淨教之人,往往錯解為心念口稱名號之不間斷。 宋朝光州司士王仲回,請問楊傑言:「如何得念不間斷?」答曰:「一信之後,更不再疑,即是不間斷也。」王仲回聞後欣喜而去。 楊傑此答乃就信言,甚為明白。

信願: 信願堂中醫診所|門診時間表|看診進度|網路掛號|評價

自己的本身在極樂世界講堂聽阿彌陀佛講經說法,沒有動,如如不動;同時有能力化身,化無量無邊身,幹什麼? 到無量無邊諸佛剎土去供佛,供佛是修福,去聽經聞法,聽經聞法開智慧,福慧雙修。 我們要相信,要熟讀,為什麼? 我們真正把四十八願搞清楚、搞明白,這還得了!

在《普賢行願品》中,普賢發願偈為:願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎。 再看《文殊發願經》,文殊發願偈為:願我命終時,盡除諸障礙。 以上兩偈實質全同,五言偈即從七言偈精練而成。 二者,我們要信彌陀世尊決無虛願。 阿彌陀佛是大願王,所發四十八大願,都已實現。

信願: 修行過程中遇到障礙煩惱靠什麼對治?

於是《要解》就傾吐肝膽,稱性讚歎這個持名法門是「方便中第一方便,了義中無上了義,圓頓中最極圓頓。」這三句話都是佛之知見。 所以印光大師極讚《要解》說,縱世尊親作也不能過之。 願就是「厭離婆婆,欣慕極樂。」對於娑婆世界我們毫無貪戀,願意出離,一心所向往的只是極樂世界、這就叫作願,願很重要,所以說金剛非堅,願力為堅。 金剛石的硬度最高,可以磨毀寶石玻璃、瓷器等,但金剛仍不算最堅,唯有願力是最堅的。

印光大師說:“然念觀音求生西方,亦可如願耳。 ”你們想想看,你們跟隨師父拜觀世音菩薩,修觀世音菩薩法門,你們能不能去西方極樂世界? 不單單修這個法門能到西方極樂世界,還能到更高的天,而且是在家修行,又能讓你在現實生活中受益。

信願: 信願堂中醫診所 有24小時看診嗎? 有急診嗎?

所以從此心所現的境,也不可窮盡。 現代科學家已承認宇宙之大不可窮盡,地球是太陽系的一員,太陽系是銀河系的一員;銀河系也還是圍繞一個中心而在旋轉,所以必有更大與更大更大不可窮盡之天體。 信願 科學家這一新認識,在佛經中早已說到。 信願 並且依佛教說,這不可窮盡的世界、都不在自心之外。 因之,十萬億佛國之外的極樂世界當然不在心外。

他見蓮花,蓮花是開的,他坐到蓮花裡面,蓮花就合起來,阿彌陀佛把這個蓮花帶到西方極樂世界,安放在七寶池中,他在蓮花裡面就產生變化,就轉識成智。 信願 所以花開見佛,到七寶池花開,見到阿彌陀佛,完全轉過來了,就是說生滅的現象完全沒有了,跟極樂世界人一樣,不生不滅。 「發願持戒力,迴向生樂國。如是各行持,千中不失一」。 一個人有信、有願、有持戒,有信有願,持戒念佛,迴向往生極樂世界,如是,像這樣的人,各個的行持,一千人修學,一千人往生,一個都不會漏掉。 跟善導大師所說的,萬修萬人去是一個意思。 最重要的,真信、真願,我念佛沒有別的意思,就是求生極樂世界,我在日常生活當中,處事待人接物,所修的一切功德,統統都迴向往生極樂世界,不求世間果報,這個人決定往生。

信願: 發願每年籌款圓孩子上學夢,廣播佛緣種子--創古中心義工吳淑霞專訪

唯有西方極樂世界,才是我們真實永恆的居所,才是我們安身立命的地方。 阿彌陀佛不可思議願行功德所成就的淨土,本就是為了接引有生離死別的凡夫回歸安住。 無量壽是漢語,阿彌陀是梵語,乃是同一佛,梵漢各異而已。 剛才○○○居士告訴師父,某一蓮友生活困苦,向你借錢,你手頭沒現金,就把房契借他抵押貸款,這件事連你的子女都不曉得。 又念佛會附近某人,平生欠你八十萬,因病亡故,你不但帶領蓮友為他助念開示,還向其太太表示這筆錢不用還了。

如果對亡者不了解,如何契理契機而講? 或雖契理而不契機,也形同閒言語。 信願 故不宜以千篇一律之開示說詞,說給機類千差萬別之亡者聽聞,否則縱使引經據論,口若懸河,說理舉事,侃侃而談,也只是隔靴搔癢,甚至適得其反。 佛法之妙,即在於能契萬機,各應所需,故世尊說法,廣括大乘小乘、了義不了義、究竟不究竟等一切法。

信願: 求生西方— 發菩提心(信願),一向專念阿彌陀佛(持名)。

我是學自然科學的,我瞭解科學,我敢這樣說。 前面說過,信是體、願是用,體用是不可分的,因此,假如我們做好起信的工夫,那麼發願應該只是一種天性的流露。 信願 願力的大小會隨信的強弱而有所增減,小信能起小願,大信就能發宏願。 但如果發願是勉強的,礙於情面的,或者是因激動而發的,這都不是真願,這種願極可能會無疾而終,改善的方法,就是堅定信心。 如果你的行是正確的話,前面肯定會有信願做基礎,這就是互聞。

信願

希望亡靈○○○居士,一心念佛,求生西方,不要再讓彌陀慈父慈眸憐視苦等你,垂手臂酸久候你。 現前亡靈○○○居士,請你繼續一心諦聽,現在你已知道,念佛能夠蒙受阿彌陀佛的救度,往生西方,畢竟成佛。 可見吾人解脫生死、了辦大事,全是六字洪名「南無阿彌陀佛」的力用。

信願: 信願(往生的條件)和念佛(品位的高下)是兩樁事情

由此可見,老和尚您顯現瑞相,徵驗往生,證轉法輪,欲度眾生。 如此悲心,末學信願不禁油然起敬,佩服萬分。 從老和尚您捨報後,每天都有不少來自各地之僧俗二眾,為您念佛。 由此可見,老和尚您聲威遠播,法緣殊勝。

信願: 念佛的功夫|淨空老法師開示

決定不能放棄,如果放棄,真可惜! 這個世間一無所求,真正是於人無所爭、於世無所求,每天能吃飽、能穿暖,有個小房子可以遮蔽風雨,夠了,不再多求。 再求的就是求生西方極樂世界,求早一天見阿彌陀佛。 往生西方極樂世界完全靠佛力,不是靠自己。

信願: 信願為慧行,持名為行行

隕石的降臨正表明某個星球崩潰了。 此世界在賢劫千佛都出世以後,也將從壞而空。 但極樂世界「建立常然,無衰無變」。

信願: 信願行懺

阿彌陀佛,是眾生心裏邊的阿彌陀佛;那麼眾生,也是阿彌陀佛心裏頭的眾生。 因為這種關係,也就有事有理。 但是這個道理,你必須要相信,也必須要去實行,不能懶惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要減少。 你要知道阿彌陀佛和我們有大因緣,他一定會接我們去成佛,這是事。 信理,為什麼說我們和阿彌陀佛有大因緣?

信願: 念佛問答

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

Similar Posts