地藏經不可不看攻略

佛經中《 地藏經 》融合了地藏菩薩的大悲願和諸佛菩薩的見證,最可貴的是,整部經典皆以白話文來敘述佛陀深入淺出的慈心開示。 對於深究佛法的修行者,可以印證因緣果報論的不可思議;而初發心者,也可以相應契入地藏王菩薩的教化悲願。 在所有經典中,佛理淺顯易懂,又不需要他人來傳授的,唯有此部《 地藏菩薩本願經 》。 如果自己工作繁忙、時間不便,可聯合家人一起誦經,然後迴向給自己的冤親債主。 最忌發願后不精進,遲遲不能完成,如果你是冤親,也會懷疑誦經者的誠意了。 (2)《地藏經》融合了地藏菩薩的大悲願和諸佛菩薩的見證,最可貴的是,整部經典皆以白話文來敘述佛陀深入淺出的慈心開示。

地藏經

緣是國王等,於是最貧賤輩及不完具者,發大慈心,是故福利有如此報。 百千生中,常得七寶具足,何況衣食受用。 世尊,如是閻浮提男子女人臨命終時,神識惛昧,不辨善惡,乃至眼耳更無見聞。

地藏經: 地獄名號品第五

是人毕竟得菩萨摩顶授记。 佛告坚牢地神:汝大神力,诸神少及。 乃至草木沙石、稻麻竹苇、谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。 又当称扬地藏菩萨利益之事。 汝之功德,及以神通,百千倍于常分地神。 若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者,汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害,及不如意事,辄闻于耳,何况令受。

  • 乃至逢於虎狼師子,一切毒害,不能損之。
  • 這樣看來,這個本字,有本來和根本的兩個解釋了。
  • 感恩家人的理解和支持!
  • 是人毕竟得菩萨摩顶授记。
  • 《地藏經》記載了地藏王菩薩之孝行事蹟,以及其救度眾生的偉大願力,只要人們能誠心誦讀《地藏經》或地藏王菩薩心咒,並以恭敬之心供養地藏王菩薩,將可獲得諸神護佑,使自身與家人遠離一切災難。
  • 佛所說三藏十二部一切經典,其立題方法,不出這七種。

乖願,就是違背他的願力,與他的願力相違背。 「其人夢覺」:這個人夢醒了之後,「即獲聰明」:奇怪不奇怪! 睡一覺,作了個夢,然後醒來就聰明了。

地藏經: 地藏經功效為何?認識念地藏經的好處,掌握改變命運的關鍵!

尔所杀害,乃至拜祭,无纤毫之力利益亡人,但结罪缘,转增深重。 假使来世,或现在生,得获圣分,生人天中,缘是临终被诸眷属造是恶因,亦令是命终人殃累对辩,晚生善处。 何况临命终人,在生未曾有少善根,各据本业,自受恶趣,何忍眷属更为增业? 譬如有人从远地来,绝粮三日,所负担物,强过百斤,忽遇邻人,更附少物,以是之故,转复困重。 世尊,我观阎浮众生,但能于诸佛教中,乃至善事,一毛一渧、一沙一尘,如是利益,悉皆自得。 是故普广,当知地藏菩萨,有如是等不可说百千万亿大威神力利益之事。

地藏經

(釋)孝女既然有這樣長久懇切的情態,自然能使感應交道,動佛的慈悲,來指示他。 因眼瞻佛容、意戀如來,在這種長久的沉靜中,所以能聞到佛來安慰他、指示他的說話;也就是傾家興大供養、行孝道,感召的報應。 聖女,是稱他是正直賢德的女子。 (釋)梵文阿僧祇劫,我們叫無量數;這數的大,非我們凡夫所想得出、算得出的,叫做不可思議。 覺悟時心境朗開,如華開敷,故稱覺華;定能生慧,慧即覺果,故定名覺華;既得覺果,於法自在,自在即王,故稱自在王;如來是各尊佛的通稱,像我們稱先生一樣的。

地藏經: 地藏經「這樣讀誦才有功德」!以前都搞錯了!難怪業障都消不了!

在所有佛教經典中,《地藏經》的教理比較容易明白,故深受大眾歡迎。 此經亦適用於對死者的超渡及臨終關懷,因為在生者可以把誦經的功德,七分之一迴向給已離世的親人。 我讀《地藏經》一般是跪讀,拜讀,痛哭著讀。 《地藏經》有時候反復的說,反復的說,一次次的說,一次次的說,惡道的苦,不要墮落惡道。 我知道,那是地藏菩薩的大慈大悲啊。

想要稱揚讚歎地藏菩薩利益人天這些個事情。 地藏經 地藏經 地藏經 我「唯願世尊,為現在未來一切眾生」,「稱揚地藏不思議事」:稱揚,講一講地藏菩薩不可思議的事情。 觀世音菩薩請釋迦牟尼佛說地藏菩薩不可思議的功德智慧,使「令天龍八部」,「瞻禮獲福」:瞻禮佛和菩薩,這種功德是無量無邊的,詳細說起來,是難以窮盡的。 「我聞」:觀世音菩薩說,我聽見「世尊」,「與十方無量諸佛」:和十方不可數那麼多的佛。 「異口同音」:雖然口是不同,然而音聲是相同的,都說同一句話。

地藏經: 地藏王菩薩的由來

我為一切冤親債主念地藏咒——地藏菩薩滅定業真言, 地藏經 願所有的冤親債主,在佛力加持下,悉皆離苦得樂,智慧福德具足,早得極樂。 人的修行以消除業障、償還因果債、懺悔惡業為始,之後方能無礙的修法。 《地藏經》對我們現在切身的利益非常有關係——人人都希望家宅平安,生活幸福一點、愉快一點;我們做事業,雖然不想發大財,但一般生活還是需要的,絕不願做生意賠錢。 為什麼要講《地藏經》,是講小不講大嗎?

地藏經

是故普廣,譏毀他人供養,尚獲此報,何況別生惡見毀滅。 佛告定自在王:爾時羅漢福度光目者,即無盡意菩薩是。 光目母者,即解脫菩薩是,光目女者即地藏菩薩是。 過去久遠劫中,如是慈愍,發恆河沙願,廣度眾生。 未來世中,若有男子女人,不行善者行惡者,乃至不信因果者,邪婬妄語者,兩舌惡口者,毀謗大乘者,如是諸業眾生,必墮惡趣。 若遇善知識,勸令一彈指間,歸依地藏菩薩,是諸眾生,即得解脫三惡道報。

地藏經: 地藏三經

(釋)既然一心恭敬讀經、依經修持,將來必畢竟成佛,現在這個人,就是未來的佛了。 地藏經 這許多的天神,自然應該來擁護。 聖,是指諸佛權化的神;賢,是指位居天上的大臣。 依世間講說,有甚大功德之人,叫聖;正直聰明叫賢。

有一次,我去見他,他拿了一本彌陀經白話解贈給我。 所以地藏菩薩請示佛,這個校量功德是說,你在行布施的時候,告訴你怎樣去作怎樣觀想,你得到利益,那就完全不同,有天淵之別。 佛告虚空藏菩萨:谛听谛听,吾当为汝分别说之。 复次观世音菩萨,若未来世有男子女人,或乳哺时,或三岁、五岁、十岁以下,亡失父母,乃及亡失兄弟、姊妹。

地藏經: 地藏菩薩:每天念「這7個字」父母孩子都有大福報!

(釋)所說的佛,都是指已經過去的,越是在後指出的,卻越是在前。 這諸佛是地藏菩薩所親自見到的,於此可以證明他的發心是最久遠的了。 無邊身是指佛隨機應化的應身。 因為一切諸佛從無量劫以來,所修習的福德是無量的,所以你能去端正專一的去恭敬他、香花去供養他,你所得到的福分,自然也無量無數的了。 (釋)我佛出世,無非要為我們眾生解脫生、老、病、死四大苦難,又早已曉得末劫眾生業障深重,難解難脫,因此又復設立這念佛方便的大法門,可以依仗佛力,了脫這生死的四大苦難。 所以說念佛一句,可以消無量罪,得無量福。

若遇破戒犯齋者,說禽獸飢餓報。 若遇非理毀用者,說所求闕絕報。 若遇吾我貢高者,說卑使下賤報。 地藏經 若遇兩舌鬥亂者,說無舌百舌報。 若遇邪見者,說邊地受生報。

地藏經: 修行人要遠離六種顛倒

但是還有一二份惡習未除的人,他要地藏菩薩,也同他一樣的設種種方便,調伏他們,度脫他們。 爾時地藏菩薩摩訶薩,胡跪合掌白佛言:世尊,唯願世尊不以為慮。 未來世中,若有善男子善女人,於佛法中,一念恭敬,我亦百千方便,度脫是人,於生死中速得解脫。 何況聞諸善事,念念修行,自然於無上道永不退轉。 復次觀世音菩薩:若未來世,有男子女人,或乳哺時、或三歲、五歲、十歲以下,亡失父母,乃及亡失兄弟姐妹,是人年既長大,思憶父母及諸眷屬,不知落在何趣、生何世界、生何天中? 是人若能塑畫地藏菩薩形像,乃至聞名,一瞻一禮,一日至七日,莫退初心,聞名見形,瞻禮供養。

Similar Posts