地藏王菩薩聖像6大優點

這些壞男女們,如果遇到善知識勸他們即使在一彈指間皈依地藏王菩薩,也能夠解脫三惡趣的報應。 的的確確地藏王菩薩不可思議的大威神力,如此稀有,深深地感動罪業深重的眾生,讓他們解脫三惡趣的報應。 在《地藏菩薩本願經》中,佛告訴觀世音菩薩,將來世界中,若有緣人發慈悲心去救助眾生。 當他們渴望獲得解脫,見到地藏菩薩的佛像或者聽聞起名,衷心皈依並供養的人,必然心隨所願。 佛陀還告訴虛空藏菩薩,若有緣人見到地藏菩薩像及《地藏菩薩本願經》,朗誦並供養它,就能得到二十八種益處,故稱「地藏二十八益」。 天龍鬼神等,也可通過朗誦瞻禮供養,獲得七種益處。

洞旁有一破鍋,存在殘粒和着白土,生活異常清苦,大為驚異。 地藏王菩薩聖像 詢知此乃新羅王子,遠來求法。 諸葛節等人,深愧未盡地主之誼,遂發心倡議為地藏比丘建造禪宇。 時九華山地為閔讓和所有,建寺須請其施捨山地。 閔公堅信佛教,素懷慈念,樂善好施。

地藏王菩薩聖像: 地藏菩萨

你說,若是我有困難可以解決者,我願意來塑造地藏王菩薩像,來和人家結緣供養,我每天瞻禮供養,所有的功德來回向。 若是我們有工地在蓋房子,若是種種的阻礙的時候,我們在當地,時時念地藏王菩薩,或者供養地藏王菩薩聖像在你工地,你的工地會更加順遂。 土地甚至土地公護法神眾,那些鬼神都做護法神來護持你,這個是很大的功德。

佛教寺院中的地藏王菩薩形像很有特點,菩薩多為頭戴寶冠、身披天衣、瓔珞裝飾,而地藏王菩薩則多為光頭或是頭戴毘盧冠,身披袈裟的出家僧人之相,一手持錫杖,一手持蓮花,或是手持幡幢、寶珠等。 希望教友們,常念恭敬“南無地藏王菩薩”,和《地藏菩薩本願經》。 這對於我們怎樣做一個真正虔誠的佛教信徒。 來報答四恩,是一件非常有益的大事。 地藏菩薩説因果報應,很少神秘色彩。 只是説明事物的性質和由此而引發的必然後果。

地藏王菩薩聖像: 地藏菩薩滅定業真言

閔公見狀甚喜,盡將所蔭之地施與地藏建大道場。 後來閔公亦舍俗離塵,禮其子道明為師。 現今所見地藏菩薩像,左道明,右閔公。 寺院建成後,各方學者雲集此山,特別新羅國的僧人,來此日多。

  • 藥師佛(藥師琉璃光如來)的十二大願,觀音的六願及十二願,普賢的十大願,阿彌陀佛的四十八願,釋迦牟尼佛的五百大願,地藏的大願,均稱別願,地藏的大願,又稱本願。
  • 再則,既然你心中有佛,卻在顯現上看不出三寶形象和你的生活有何種關係,這就不知道到底你心中是有佛,還是沒有佛,還是排斥佛,這就不好說了。
  • 唐益州郭下法聚寺畫地藏菩薩,卻坐繩床垂腳,高八九寸。
  • 又說地藏菩薩是已登十地果位的菩薩,為教化六道(地獄、餓鬼、畜生、修羅、人、天)的眾生,而故意留在菩薩位。
  • 唐麟德元年,寺僧模寫,再見發光。

以上所舉者,僅二十八種利益。 據實言之,所得利益無量無邊。 二十八種,為其利益最大,且為常人所最易了解者。

地藏王菩薩聖像: 地藏菩薩與與漁夫的故事

可見祈求地藏菩薩能極高效地滿願,我們應當對此生起定解。 這裡關鍵要認識到,地藏菩薩的聖像就代表地藏菩薩本身,不能看成土石膠漆、金銀銅鐵等做成的假像。 因為地藏菩薩已經徹證法界,他不二的智慧身隨機而應現,隨著眾生心識的清淨程度,或者示現真實的色身,或者示現化現的色身,或者示現聖像形像。 從眾生方面來說,當心還未清淨的時候,只能見到菩薩的聖像;而一旦懺罪清淨,在聖像的當處就會出現菩薩的化身;再進一步清淨,也就在那個地方會出現菩薩的真身。 因此要知道,目前菩薩周遍的大悲應著我的因緣,他的不二智慧身就現出了這樣的聖像,因此要誠心地認定,這就是菩薩本身。 在世尊入滅之後,彌勒佛降世之前,世尊把這兩佛之間的無依無怙、在家出家或善或惡的這些有緣眾生,都囑託給地藏菩薩。

地藏王菩薩聖像

其有雖禮敬供養地藏菩薩,而未能獲得如是利益者,皆因誠心未至也。 倘能一心至誠禮敬供養,決定能獲如是利益。 地藏菩薩廣大靈感,為諸大菩薩中第一,其靈感之益見於各經中者甚多,今且舉《地藏菩薩本願經》中「二十八種利益」略講之。 胎兒七日一變,地藏菩薩的神力,令胎兒相貌變得更端正,出生之後,安樂易養,健康長壽。 若這嬰兒本來就是有福的,誦經及念菩薩名號的功德,令他福上加福,壽上添壽。 基於目前修持地藏菩薩的師兄很多,且屢蒙地藏菩薩加持,為報菩薩恩澤,上海的明齊師父發心印製精美唐式地藏菩薩像。

地藏王菩薩聖像: 如來讚嘆

從地獄出來,又轉餓鬼;從餓鬼出來,又生旁生,千劫之後才能轉人,轉人後貧窮下賤,又造惡業再入地獄。 許多華人,將釋迦牟尼佛,聞聲救苦的觀世音菩薩,與誓願度盡眾生的地藏王菩薩,合稱娑婆三聖。 在日本,地藏菩薩被認為是旅行者、兒童的保護者,常立地藏塑像於十字路口。

地藏王菩薩聖像

在這種情形下,應至心祈求滿願之王地藏菩薩摩訶薩,由此能使我們稱心隨意,大大小小的各種所求都能順利、滿意地獲得。 《地藏菩薩本願經》中說:假使未來的時代裡,有很多人衣食不足,凡有所求不能滿願,或者身體有很多疾病,總是受病苦的困擾,或者不平、不吉祥的惡事頻頻發生,不能平安、眷屬分離。 或者有各種橫事來忤逆身心,搞得心神不安,連睡夢當中也是惡夢連連,驚恐不已,這都是由於宿世惡業所感,遭此苦厄。

地藏王菩薩聖像: 金色 地藏王菩薩 立體佛像

據《地藏菩薩儀軌》、《地藏菩薩十輪經》等記,由於地藏菩薩在無佛的“五濁惡世”(即劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁)中濟渡眾生,為了讓眾生能深信因果,皈依三寶,所以顯示出家僧人相。 中國佛教寺院中的地藏菩薩形象很有特點,一般菩薩為頭戴寶冠、身披天衣、瓔珞裝飾的天人相。 地藏王菩薩聖像 而地藏菩薩則多為光頭或是頭戴毗盧冠,身披袈裟的出家僧人之相。 一手持錫杖,一手持蓮花,或是手持幡幢、寶珠等。 「煩惱無邊誓願斷」指的是自己內心的煩惱,而不是外面的煩惱,所以應該是「自心煩惱無邊誓願斷」,這也正是地藏王菩薩說的「地獄不空誓不成佛」。 地藏王菩薩聖像 妳及妳母親都可因此獲福無量。

地藏王菩薩聖像

菩薩身後射出六道光芒,上繪有象徵六道的景象,由上而下,其左側為天道、畜生道、地獄道、右側系人道、阿修羅道、惡鬼道。 菩薩的巖座兩側立有善、惡二童子,分別著藍、綠色衣袍,手抱卷宗。 巖座旁繪有金毛獅子、淨瓶及牡丹花。 在中國,地藏菩薩與觀音、文殊、普賢共稱佛教四大菩薩。

地藏王菩薩聖像: 地藏讚頌

你如果供養過地藏王菩薩,乃至念了《地藏經》的時候,那個惡夢不再做了。 是地藏王菩薩加持,所以一般人對做夢的感覺很大,做夢夢見鬼神,或者夢見走夜路,或夢見了往生的時候,有些害怕境界,這個情況都很多的。 但念了《地藏經》、供養《地藏經》,這種恐怖心就沒有了。

  • 妄心:起念分別,覺知緣慮,憶想等事,為因為體。
  • 故勸請大家讀誦《地藏經》。
  • 如起了這樣的斷滅見——空見,即使說心說性說悟,都不是真正的大乘法。
  • 地藏節是一個和地藏菩薩有關的節日,節期在農曆七月三十。
  • 所謂此心不能自知,妄自謂有,起覺知想,計我我所。

其實在大陸時,我一直要找的是玉製觀音,因為引我入佛門的說起來正是觀音菩薩。 但是一來到這家文物店,我發現,心內最有感應的果然還是…,而且可能正因農曆七月過後沒多久,架上供的也是這位菩薩最多。 走進山門,依山勢而建的建築,優雅的環境,讓人有塵勞盡滌之感。

地藏王菩薩聖像: 地藏菩薩心咒菩薩咒語

其邻国内,所有人民,多造众恶。 一王发愿,早成佛道,当度是辈,令使无余。 一王发愿,若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。 一王发愿早成佛者,即一切智成就如来是。 一王发愿永度罪苦众生,未愿成佛者,即地藏菩萨是。

見九華山峯巒疊起,是修道的好去處,於是在山中擇地而居,潛心修行。 據説他那時雖已六十歲,但身體異常健壯,“項聳奇骨,軀長七尺,而力倍百夫”(唐費冠卿《九華山化城寺記》)。 他擇了東崖岩石,終日坐禪誦經,後被山民諸葛節發現,民眾大為感動。 其事蹟傳開後,得到本地閔姓山主等人的捐助,於是建寺廟,闢道場。 金喬覺去世後,葬於神光嶺的月身寶殿,俗稱“肉身塔”。

地藏王菩薩聖像: 地藏占察法門

不要起分別心,南方就是形容的意思。 有人衣食不足,所願不能遂心,經常多病,多有兇惡衰損,家宅不安,眷屬離散,多有橫事纏身,睡夢中多有驚怖。 地藏王菩薩聖像 如果此人,聞地藏王菩薩的名號、見地藏王菩薩的像,至心恭敬,念滿一萬遍地藏王菩薩的名號,以上不如意的事漸漸都會消滅,身心獲得大安樂,豐衣足食,連睡夢當中都很安樂。

地藏王菩薩聖像: 地藏院

他才跟爸爸說他這中間的股票,他都在幫他印經要消他的業,後來爸爸突然不要了啦,三百、三百都幫我拿去印經,那個兒子卻受驚嚇,就這樣以後他這些兒子,爸爸你昏倒的時候你有什麼感覺嗎,沒有啊! 在跟他的兒子說,就地藏王菩薩才就這樣一本經,趕快拿給他看翻開,對啦就是這個,這個拿一根拐杖,沒有頭髮這個地藏王菩薩。 因為他股票很多,若聽到說跌的時候眼睛就吊起來,聽到說股票稍微漲價眼睛睜大,糟了,這下子不知道要怎麼才好。 所以他父母的命,跟股票漲漲跌跌生命在走,有一天在跟我說,我說你趕快,你爸的錢拿一些,去幫他印地藏經,印地藏經和地藏像去和人家結緣,他就照我說的意思去做,他說我爸爸很吝嗇,慳吝又嘮叨,說了不知道會怎麼樣,偏偏他問說,股票今天漲跌多少? 在本師釋迦牟尼佛涅槃前,將我們娑婆世界這個時代的眾生,都囑託給了地藏王菩薩。 地藏王菩薩,就是我們最親最近的大家長。

説明地藏菩薩於無佛出世的過渡時期,教化眾生,非始於今日,無量無數大劫以來,一貫如此。 這個故事反映了地藏菩薩的大願:“眾生度盡,方證菩提;地獄未空,誓不成佛。 ”地藏菩薩度眾生的特點:那裏最艱苦,就到那裏去。 在一般人的心目中,最艱苦的地方,當然是地獄。 所以地藏菩薩的工作對象,是在地獄裏度極重罪的眾生,那些惡貫滿盈的眾生,只要改惡從善,至心誦唸地藏菩薩聖號,可以解除一切苦厄,使地獄相,隱而不現。

地藏王菩薩聖像: 地藏王菩萨

地藏王,俗姓金氏,為新羅國(今韓國地方)王室成員,面貌雖惡但心地慈善,天生聰穎,身高七尺,頭頂有奇骨,力量非常大,足可對抗十人。 曾說:「在這世間所有道法之中,只有釋尊的佛法,才是我心所契合的。」當時便剃了髮,航海抵達中國。 有一次到池州府青陽縣,見到九子連峰,心中非常高興,進入山裡面,覓得谷中向陽開闊地,土壤色黑,泉水甘甜潤喉,於是決定住巖洞、飲泉水,在此修行。

地藏王菩薩聖像: 佛教四大菩薩之一,大孝與大願的地藏王菩薩

”“習惡眾生,從纖毫間,便至無量。 这些眾生,生時死時,自会得到大的益处,最终不会堕落到惡道中。 這位如來在出家修道前,身為小國國王,他與一鄰國國王朋友,同行十善利益眾生,為救度鄰國造惡眾生,他們一同發愿,一王發願早成佛道,然後全部度化罪苦眾生。

民間相傳,地藏菩薩的座騎,是能夠分辨善惡賢愚的神獸諦聽,常被供奉於地藏菩薩的案側。 增損二將則是地藏菩薩的部將、護法神。 ),或稱地藏王菩薩,曾音譯為「乞叉底蘗沙」。 因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」,故名地藏。 為佛教四大菩薩之一,與觀音、文殊、普賢一起,深受世人敬仰。

地藏王菩薩聖像: 地藏菩薩心咒六道地藏

乃至橫事不入其門,何況及身。 ”等等,這裏的“菩薩”指地藏菩薩。 故勸請大家讀誦《地藏經》。 如果有人願求現在及未來百千萬億等事,隻要皈依、瞻禮、供養、讚歎地藏王菩薩的像,那麼一切所願所求,無餘成就。 如果想要地藏王菩薩永遠擁護自己,則在睡夢當中得到地藏菩薩摩頂授記。 如果有人在夢寐中見到鬼神及各種奇形怪狀的眾生,有的悲、有的愁、有的嘆、有的恐、有的怖,這都是自己過去生中的父母、兒女、弟妹、夫妻眷屬,在惡趣中無法出來,又沒有其它的福力救拔,隻有託夢告訴自己的親人,向他們求救。

穢土的眾生,無明痴暗、多諸邪見。 地藏菩薩為了令眾生“尊敬三寶,深信因果”,故現出家相。 《十輪經》説:出家的僧相,是穢土世界的清淨幢相,可使大家見聞熏習,達到身心清淨。 為人們提出一條遠離罪惡,解脱苦難的途徑。

地藏王菩薩聖像: 地藏王殊勝功德

許多華人,將在娑婆世界度化眾生的釋迦牟尼佛,聞聲救苦的觀世音菩薩,與誓願度盡眾生的地藏菩薩,合稱娑婆三聖。 在臺灣地區,主祀地藏的廟宇,有著名的新莊地藏庵、鹿港地藏王廟、嘉義市九華山地藏庵、員林地藏庵等。 此外,花蓮普明寺、花蓮天祥地藏禪寺也是台灣有名的地藏道場。 台灣的城隍廟、東嶽廟,通常都會陪祀地藏菩薩,例如:全臺首邑縣城隍廟、台南東嶽殿、鼓山地嶽殿等。 佛教在《地藏菩薩本願經》上卷、《地藏十輪經》等,皆說有地藏菩薩。

Similar Posts