地藏王菩薩經功效8大優點

地藏菩薩,或稱地藏王菩薩,梵名 Ksitigarbha,曾音譯為“乞叉底蘗沙”,較準確的中文譯音應該是克施地嘎訶頗。 據《地藏十輪經》講,因其“安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏”,故名為地藏。 一般推薦的話,是在寺院裡、道場裡或者自己家裡的佛堂念誦是最好的。 但是對於初學者來說,不一定有這個條件,所以也是不能一概而論的。 只要這個地方比較安靜,不容易干擾到別人,也不容易受他人干擾,這個地方就可以念誦。

說到這裡,我可能真是索達吉堪布上師喊我去學的,因為我有感應,而且在修習地藏法門之時我還遇到過不可思議的事件。 說來話長,我從2017年春節開始到現在基本每天一千遍地藏聖號,還唸了200+部的地藏經,再加上妄念紛飛地念誦金剛薩埵心咒40萬遍和觀音心咒十萬。 過無量無邊不可思議阿僧祇劫。 地藏王菩薩經功效 受持六十二億恆河沙菩薩名號,還終生供養,功德甚多。 而世尊又說,如果有人一時受持供養觀世音菩薩,所得福德與前面修持六十二億恆河沙菩薩一樣。 若有人受持六十二億恆河沙菩薩名字。

地藏王菩薩經功效: 地藏王一實境界

欠我錢的人拿出了我們都不知道的最後一點儲蓄,並且還找別人借和賣掉自己的車盡全力湊了67萬給我,解決掉債務中我自己欠別人的那一部分,正好可以還完給我的債主。 唯除遍吉觀世音等諸大菩薩皆不能及。 那位師兄修白骨觀,夢示末法時成就者稀,這也是時代的因緣。 地藏王菩薩經功效 我曾經問過南傳的師父,這個時代是不是真正修行進入初禪的就很少,他說是的。 末法時代,白骨觀這個法門,在多少多少(具體數字我記不清了,總之是形容極多的意思,大概類似佛經所常說的恆河沙數)眾生中才有一個能夠修成。

處事堅毅不拔的態度,好比大地,以果敢的決斷力救濟三界六道的一切眾生,地獄不空,自己決不成佛的菩薩。 又說地藏菩薩是已登十地果位的菩薩,為教化六道(地獄、餓鬼、畜生、修羅、人、天)的眾生,而故意留在菩薩位。 地藏菩薩在娑婆世界示現菩薩身十方應化,在釋迦牟尼佛說法時,受囑咐教化娑婆眾生,直至彌勒菩薩於娑婆世界成佛。 信徒稱其「地藏菩薩」,其示現菩薩之身協助釋迦牟尼佛說法,故佛教造像中將釋迦牟尼佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩合稱「娑婆三聖」。 ),又稱地藏王菩萨,佛教菩薩之一,音譯為乞叉底蘗婆,因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」而得名。 又因其發有“眾生度盡、方證菩提;地獄不空、誓不成佛”之大願故被尊稱為大願地藏菩薩、幽冥教主。

地藏王菩薩經功效: 修行應發三種心

8 我最近就天天在念,天天在做,念一萬聲地藏王菩薩才三個鐘頭,念一部《地藏經》才一個鐘頭,總共才四個鐘頭。 一者、速超聖地,二者、惡業消滅,三者、諸佛護臨,四者、菩提不退,五者、增長本力,六者、宿命皆通,七者、畢竟成佛。 地藏,是南閻浮提眾生,志性無定,習惡者多。

地藏王菩薩經功效

所以大師特別強調眾生要「明識是非,了達邪正……深信因果,解第一義」。 地藏王菩薩有大慈悲心,「地藏菩薩法身咒」亦因廣度眾生而傳世。 大師說:「以願作眾生之眼,將身為佛法之城」,「常為人說法藏遠因,彌陀現果,令諸有情,咸脫苦輪,畢獲安樂。」即是說,持此咒者,不只為了自己,還是為了廣大眾生。 這樣,真言的力量更大,能惠及自己和别人。

地藏王菩薩經功效: 地藏王菩薩的由來

如果有誠意,跟請客一樣,我們誠懇的禮請他,他很歡喜來。 如果我們態度很傲慢很隨便,有這個形式,沒有誠意,他不會來的。 這是「人同此心 心同此理」,鬼神也一樣。 至於或者你旅行,或者是出門,家裡面沒有人幫助你代替你來播放,這個時候鬼神也會原諒你。 如果常存這個心,我們看不見的眾生,比看得見的不知道要多多少倍,無法計算的。 我們晚上睡覺,家裡面最好開一個念佛機念佛號,聲音小一點不干擾睡眠,聽得見。

  • 經文中說道:彼世尊藥師琉璃光如來,行菩薩道時,所發大願,及彼佛土功德莊嚴,我若一劫,若一劫餘,說不能盡。
  • 念誦《地藏經》前,需要發菩提心,為了利益一切眾生,為了超度冤親債主而念誦《地藏經》,這個叫發心!
  • 願弟子×××累生累世的冤親債主、歷代宗親,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧眾中尊;皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈依僧不墮旁生(畜生)。
  • 彼海之東,又有一海,其苦復倍。
  • 《地藏經》的好處,地藏王菩薩的威德,說上一萬年也說不完。

地藏答言:千萬世界,乃及國土,或有地獄、或無地獄;或有女人、或無女人;或有佛法、或無佛法,乃至聲聞辟支佛,亦復如是,非但地獄罪報一等。 地藏王菩薩經功效 時長者子,因發願言:我今盡未來際不可計劫,為是罪苦六道眾生,廣設方便,盡令解脫,而我自身,方成佛道。 地藏王菩薩經功效 以是於彼佛前,立斯大願,于今百千萬億那由他不可說劫,尚為菩薩。 文殊師利白佛言:世尊,我已過去久修善根、證無礙智。 小果聲聞、天龍八部、及未來世諸眾生等,雖聞如來誠實之語,必懷疑惑。

地藏王菩薩經功效: 地藏王二種觀道

是迷路人忽聞是語,方知險道,即便退步,求出此路。 是善知識,提攜接手,引出險道,免諸惡毒。 是故我今對佛世尊,及天龍八部人非人等,勸於閻浮提眾生臨終之日,慎勿殺害,及造惡緣,拜祭鬼神,求諸魍魎。 但當對諸佛菩薩像前,高聲轉讀此經一遍。 或取病人可愛之物,或衣服、寶貝,莊園、舍宅,對病人前,高聲唱言:我某甲等,為是病人對經像前捨諸等物,或供養經像、或造佛菩薩形像、或造塔寺、或燃油燈、或施常住。

地藏節是一個和地藏菩薩有關的節日,節期在農曆七月三十。 傳説這一天是地藏菩薩的生日,屆期僧眾、俗眾都有相關的儀俗活動,也就形成了節日,就被成為地藏節。 在佛教經典中地藏菩薩生在農曆七月十五,九十九年後在七月三十入滅,因此七月三十應該是地藏菩薩的涅槃日,而不是誕辰。

地藏王菩薩經功效: 智慧型手機、平板電腦

小缺點是一般的念佛機有固定的曲目,沒辦法自己更換想聽的內容,如果有插卡功能的念佛機又比較貴,但若您想聽的經典剛好他有的話,那念佛機就是很棒的選擇。 市面上有各式各樣的念佛機可以購買,有念佛號的、也有播經的,若不想自己花時間準備,亦可直接買現成的設備使用。 除了淨空法師專集網之外,佛學多媒體資料庫也有非常多佛樂、法事、誦經與講經的影片與 mp3 可以免費下載。 網路上有非常多免費的講經與誦經多媒體資料,而且大部分的品質都很好,很容易就可以找到自己想要聽的經典。

《楞伽經》也説:“有大悲菩薩,永不成佛。 ”是説菩薩以大悲願力,發願度一切眾生,雖然功德智慧與佛齊等,而不現佛身,始終現菩薩身,於十方世界,度脱眾生。 美國回來的陳小姐,她在美國也是經常持《地藏經》。 地藏王菩薩經功效 我因為認識她的舅舅才認識她。

地藏王菩薩經功效: 地藏王地藏菩薩

梵語乞叉底櫱沙(ksitigarbha),譯為地藏。 地即土地,具有七義:(一)能生義,土地能生一切生物、植物,喻菩薩能生一切善法。 (二)能攝義,土地能攝一切生物,令安住自然界中。 喻菩薩能攝取一切善法於大覺心中。

地藏王菩薩經功效

出家人到醫院裡講這個話並不恰當。 那位居士又跟我說:「小朋友一直干擾馬醫師的手。」其實是她有問題,馬醫師的醫療沒問題。 最後只剩下最小的女兒,身體不大好。 有一次女兒偶爾聽聞到自己的媽媽心很壞,把大娘的子女都害死,大娘死前不甘願,果真前面的兄姊們都死了。 有一天我們的老和尚要授歸依時,這個女兒去參加歸依。

地藏王菩薩經功效: 地藏菩薩心咒菩薩咒語

後來不久(我還在店裡), 猜想會不會是靜電讓我感到刺刺的, 左邊臀部部分也開始感到刺刺的. 經中雲佛有三不能:一者,不能滅定業;二者,不能度無緣;三者,不能盡眾生界,然又傳地藏菩薩滅定業真言,何也? 《優婆塞戒經》曰:“何因緣故,名果報定? 常作無悔故,專心作做,立誓願故,作已歡喜故,是故是業得果報定。

我就通過新疆心靈驿站給她寄去佛經。 因此,我在告訴她讀經中遇到的這些情況後,必須做好回向,以真誠心把所有功德回向給自己累生累世以來的冤親債主,同時要祈求佛菩薩超拔它們到西方極樂世界。 我這樣勸了很多人,在讀經中都是出現了這個情況和效果。 由上述功德利益可知,誦念《地藏經》不僅能改變我們的命運,還能為親人、子女消除業障、累積無量功德。 因此,《地藏經》特別適合心中有煩惱、覺得自己運氣欠佳、事事不如意者誦念,經常誦念《地藏菩薩本願經》能化解生命諸多不好的因緣,並且常遇貴人幫助,讓生活更加順利、平安。 佛陀解釋道,過去之所以開示定業之說,是因為許多眾生不信業緣果報,輕慢對待。

地藏王菩薩經功效: 地藏經「這樣讀誦才有功德」!以前都搞錯了!難怪業障都消不了!

地藏(公元630——729年),生於新羅國王族,俗姓金,號喬覺。 生而相貌奇特,頂骨聳出特高。 為人心地慈善,穎悟異常,嘗自誨曰:“六籍寰中,三清術內,唯第一義,與方寸合。

地藏王菩薩經功效: 地藏菩薩的不可思議功德願力及利益

而且尺寸也是您發得這圖片裡的經書一樣的,顏色再深一些,字是豎著的,就是文字看不懂,不知是梵文還是古字。 就在前晚夢見我手裡拿到一本很神祕的經典,就感覺這本經書的威力巨大。 旁邊有兩位師父看了一會都沒有看懂,夢裡我就想著我得拿著這本經書找到修法以究竟的師父就可以看懂了。

李木源向他要求,他說:你現在不能走,居士林裡頭的人事不穩定,希望你多住幾年,只要你在,居士林就能夠很安穩的維持下去。 他就同意、答應了,這又過了兩年,聽四年經,念四年佛,預知時至。 他好像是八月走的,八月幾號,他寫在一張紙上,寫了十幾個八月幾號,寫了十幾個,家裡人也不敢問他,他也不說話。 他往生就是他寫的那一天,三個月之前寫的,預知時至。

地藏王菩薩經功效: 地藏王菩薩早已成佛

十:地藏經中佛說,有人衣食不足,求不如願,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷屬分散,或諸橫事。 只要行善和念菩薩名一萬遍,那些不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐溢,恆得富貴。 地藏菩薩在佛教裡面,相當於一位本尊。 他的護法善神,比如堅牢地神、大吉祥天等等,也是非常有威力,等級非常高的。

地藏王菩薩經功效: 地藏王地藏比丘

Similar Posts