地藏王菩薩經詳細攻略

第十九、一切的飛災橫禍,意外災殃都消滅。 第二十、永遠免除墮落畜生、餓鬼、地獄三罪業道裏。 第二十一、凡所去的地方,都很順利而沒有障礙。 第二十二、晚上作夢也都是安樂的,不會作恐怖驚魂失魄的惡夢。 第二十三、過去已亡的眷屬及歷代祖先,承仗了這功德的力量,也都資助他們離苦得樂。 第二十四、凡前生已植很深厚的善根,又造了很多功德,今生承持誦供養地藏菩薩的福力,投生天上或人間,更得享如意的福樂。

經聲畢是遍數。 乃至夢寐之中。 或夜夢惡鬼。 悽慘不樂者。 此皆是業道論對。 但於地藏像前。

地藏王菩薩經: 地藏菩薩心咒六道地藏

所有功德及不思议威神之力,我闻世尊与十方无量诸佛,异口同音赞叹地藏菩萨云:正使过去、现在、未来诸佛,说其功德,犹不能尽。 向者又蒙世尊普告大众,欲称扬地藏利益等事。 唯愿世尊,为现在、未来一切众生,称扬地藏不思议事,令天龙八部瞻礼获福。 地藏王菩薩經 《地藏十輪經》記載,地藏菩薩功德究竟圓滿與佛相齊,自無量劫以來便發願,要在穢惡世界度眾,越穢惡的世界越要去,越苦惱的眾生越要度。 地藏王菩薩經 如觀世音菩薩一樣,在十方世界現種種身,說種種法,令眾生離種種困苦,所求皆得滿足。

這部經是誰說的? 佛向眾生介紹地藏菩薩所發的願,使眾生知道地藏菩薩的大願大力大慈大悲。 原因很多人也都知道,因為我們的冤親債主和我們最有緣,他們的需求也最迫切。 不先想到他們,確實也不夠慈悲。

地藏王菩薩經: 「地藏王菩薩心咒」有哪些妙用?如何誦念?

如是山林大海中。 應是諸惡皆消滅。 觀音至心聽吾說。 地藏無盡不思議。 百千萬劫說不周。

地藏王菩薩經

將是長流,脫入暫出,又復遭網。 地藏王菩薩經 以是等輩,吾當憂念。 地藏王菩薩經 汝既畢是往願,累劫重誓,廣度罪輩,吾復何慮。

地藏王菩薩經: 地藏王殊勝功德

千倍多於上喻。 何況地藏菩薩在聲聞。 出如是等不可說不可說音已。 及他方國土。

但是還有一二份惡習未除的人,他要地藏菩薩,也同他一樣的設種種方便,調伏他們,度脫他們。 佛告虛空藏菩薩:諦聽諦聽! 吾當為汝分別說之。 說是語時,會中有一菩薩,名虛空藏,白佛言:世尊,我自至忉利,聞於如來讚歎地藏菩薩,威神勢力,不可思議。

地藏王菩薩經: 地藏王菩薩

但是他跟我說老師,我要做功德叫我那些兒子,能夠幫我做功德,他要二十四包的稻子,說要做功德,那麼我就跟那些兒子,用二十四包的稻子去救濟去布施,然後功德回向給他。 地藏菩薩白佛言。 地藏王菩薩經 過去無量阿僧祇劫。

地藏王菩薩經

「救度一切眾生者」:他發廣大慈悲心,做什麼呢? 為了救度所有一切眾生。 「欲修無上菩提者」:想要修無上菩提覺道這樣的人。 「欲出離三界者」:想要出離欲界、色界、無色界這三界火宅的人。

地藏王菩薩經: 這個身體不是「我」

或有地獄,赤燒銅柱,使罪人抱。 或有地獄,使諸火燒,趁及罪人。 地藏王菩薩經 地藏王菩薩經 或有地獄,一向寒冰。 或有地獄,無限糞尿。

  • 於十方世界。
  • 這個故事反映了地藏菩薩的大願:“眾生度盡,方證菩提;地獄未空,誓不成佛。
  • 若业结重,永处地狱,无解脱时。
  • 若遇悭吝者,说所求违愿报。

(釋)念佛是人家都曉得的,為甚麼也要列一品經呢? 因為有許多人只曉得念佛,不曉得其中的意義,還有一種貪欲的鄉下老婆婆,說念佛可以作銅錢用的,這種荒謬怪誕的論調,正是可憐又復可笑了! 從來不曉得念佛的真實利益,和真實的功德。 現在地藏菩薩來詳細的說給我們聽。

地藏王菩薩經: 地藏经译文更多

「悉皆成就」:都可以隨心滿意,都可以完成你這種的願力。 「復願地藏菩薩具大慈悲」:你再願意地藏菩薩具足大慈大悲的心。 「永擁護我」:永遠來保護著我。 「是人於睡夢中」:這人在睡覺的時候,或者在夢寐之中,「即得菩薩摩頂授記」:就可以得到地藏菩薩給你摩頂授記。

地藏王菩薩經

從心發智,智滿法界,叫做普;行滿虛空,叫做廣。 合掌是身業,恭敬是意業,白佛言是口業,三業清淨,自然志誠了。 還是眾生的難度?

地藏王菩薩經: 地藏经全文,地藏经读诵,地藏经讲解,地藏菩萨本愿经,读地藏经的好处,地藏经注音

凡關於佛教中所做的功德,都可以叫作聖事。 死了做功德,只有得到一分,所以叫你現生的人,趁早自修福利,點燈、懸幡、請僧讀經,做一個活七七,功德就更大得無量的了。 (解)「這諸類的眾生,所造的惡業,計量他所感的果報,必定要墮落在惡道裏受苦,因為他的眷屬,為這臨終的人修設了聖因,像這樣的眾罪,悉數都消滅了。 (釋)世上的人,情誼很薄,現生的六親,尚且不顧,何況去顧死過的呢? 若不令普廣去叫他們讀,他們就不讀。 自己不識字,或是沒有佛堂,那末請人去讀,也是一樣的。

有一生受福,有十生受福,有百生、千生受大福利者。 唯愿世尊,为我说之。 尔时佛告地藏菩萨:是大鬼王主命者,已曾经百千生作大鬼王,于生死中,拥护众生。 是大士慈悲愿故,现大鬼身,实非鬼也。 却后过一百七十劫,当得成佛,号曰无相如来,劫名安乐,世界名净住,其佛寿命不可计劫。

地藏王菩薩經: 地藏菩薩的28種功德利益

於過去無量恆河沙諸佛所,久發大悲堅固誓願,皆悉成就一切眾生,莊嚴勢力,猶如雷震。 於一食頃而能成就無量億等,那由他人,具足善根。 《地藏十輪經》亦説:“此善男子,具足成就無量無數不可思議殊勝功德,常勤精進,利益安樂一切有情。 曾於過去無量無數殑伽沙等佛世尊所,為欲成就利益安樂諸有情故,發起大悲堅固勇猛精進無盡誓願。 由於大悲堅固勇猛精進無盡誓願,增上勢力。 於一日夜,或一食頃,能使無量百千俱胝那由他數諸有情類,皆得解脱種種憂苦。

地藏王菩薩經: 地藏王消災延壽經

對已墮地獄的,令其離獄。 但工作的重點,還是放在末墮地獄的眾生身上,如何令其護持善根,永遠不造墮地獄的惡業。 在《十輪經》卷三,介紹有四類十一種罪,能使人墮入地獄。

染污法就是苦,但是人人都歡喜往這個染污法裏鑽。 清淨法是快樂的,可是個個皆不願意修這清淨的法門。 地藏王菩薩經 BODHISATTVA)。 比如你可以說,特別祈請菩薩,以及護法善神加持,讓有緣眾生,冤親債主,多世父母,都來聽經聞法,領受功德。 但後來有人跟我說 地藏經在家裡不能誦….(不過我還是偶爾有時間會誦誦地藏經….因為習慣了)…要在廟裡或佛堂念.也是因為會招致無形的朋友來聽. (釋)有厭惡女人身的人,讀經供像,來世就可以女轉男身,或是來世可以生到沒有女人的世界裏去。

地藏王菩薩經: 地藏王菩薩「大孝」和「大願」的故事

合掌表示自心的不散亂。 頂禮,是謝地藏菩薩的宣講。 菩薩大孝,當然要忍住濁世,現化種種分身,入各道救度眾生,以報佛的慈恩。

叫最好的聲,也叫極好的聲。 佛這種聲音,你一聽,越聽越歡喜聽,不像有人講話好像拉鋸似的,劈劈啦啦的。 佛的聲音是響亮清脆的。 第二種是柔軟聲。 佛的聲音聽起來就好像水似的,那麼柔軟,越聽越覺得這聲音越好,比奏音樂的聲音更好聽,這叫柔軟。 第三種音叫合適。

把釋迦牟尼四字,譯作中文,即是能仁寂默。 他的意義,就是說佛又能幹、又慈悲、還能夠寂靜不動,很沉默的符合本性。 從前在佛(以後佛字都指定釋迦牟尼佛的)說法的時間,是沒有人記錄的。 後來佛的堂弟名叫阿難的,恐怕日期久遠了,大家都記不得,特意把佛講過的佛法,一句句都記錄起來。

地藏王菩薩經: 地藏王地藏比丘

前面已說過,這地能生長萬物,飛潛動植,四生:胎、卵、濕、化,六道:天道、人道、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄,沒有那一道不是因地而生,沒有那一類眾生不是因地而有。 地藏菩薩,亦復如是。 他能成就一切眾生的善根,願一切眾生都能聞法而修道成佛。 又有一個意思,是「能載」義,地能負載萬物。 萬物都在地的上面,由地來承載著它,沒有說過這萬物太重了,我荷負不動了。 地無論有什麼,它都能負載。

應當先觀宿世所作惡業多少及以輕重。 若惡業多厚者。 不得即學禪定智慧。 應當先修懺悔之法。

地藏王菩薩經: 如何持誦《 地藏經 》功德才會更圓滿、威力更大

Similar Posts