地藏王菩薩畫像5大分析

或有幢幡,左手持蓮花,右手持寶珠。 這是由於他在穢土工作的條件決定的。 穢土的眾生,無明痴暗、多諸邪見。

  • 唸誦地藏王菩薩咒語,貴在堅持專一, 心誠則靈;若受持則能出苦海、證涅槃,得諸佛龍天擁護,事事吉祥如意。
  • 而實無有覺知之相,以此妄心,畢竟無體。
  • 觀音菩薩的衣衫及披帛飄帶還有祥雲等都在向身後飄動,為靜態的畫面增添了動感和速度。
  • 護你聞到地藏王菩薩的名號、或者見到地藏菩薩的像,聞名見像所得的功德。

無因論:大乘經中,或說因緣不可得,因緣無自性,但這並非沒有因緣。 但有些學者,卻由此而落入自然無因的邪見。 因果是佛法的宗要,非好好的信解不可。 地藏王菩薩畫像 現在有些地方,好像佛法很盛,但很少談到三世因果,無形中佛法成了現生的道德學,修養法。 這些變了質的,離根本佛法甚遠,都是偏向於大乘所引起的錯誤,也可以說這根本不成大乘法了。 顛狂想:聽說人人有佛性,人人可以成佛,就好像自己是佛,狂妄顛倒得了不得!

地藏王菩薩畫像: 地藏王六道地藏

醫生治病,要注意防與治相結合,地藏菩薩度眾生也是如此。 地藏王菩薩畫像 但工作的重點,還是放在末墮地獄的眾生身上,如何令其護持善根,永遠不造墮地獄的惡業。 地藏王菩薩畫像 在《十輪經》卷三,介紹有四類十一種罪,能使人墮入地獄。 (一)五無間罪:①殺父,②殺母,③殺阿羅漢,④出佛身血,⑤破和合僧。

地藏王菩薩畫像

這是說你闢一間靜室供養地藏菩薩像,前面說,金、銀、銅、鐵、木雕、泥塑乃至於畫像都是一樣的,而且要能夠燒香供養、瞻禮讚嘆。 你如是做了就能得到上面所念的十種利益,因為《地藏經》是就世間法講的,不講理法界,多數講事法界。 事法界就是你所做的事情符合了這部經上所要求的,就能夠產生這些效果。 前面聽到地藏王菩薩的威神願力不可思議,你信了;你對《地藏經》、地藏王菩薩所說的,教你應行應做的,你都理解了,以後就會得到這些好處。

地藏王菩薩畫像: 佛畫佛像唐卡 古畫地藏菩薩畫像 地藏王菩薩佛像畫 相紙塑封 結緣 樂天集市

如果我們家裡不方便,像打個木頭這麼一個龕,龕就一個盒,罩龕的那個盒,這要不了幾個錢。 供上這個龕,就等於地藏王菩薩的法室,或者那個佛龕就等於一個屋子當中又有一個屋子。 我們內心雖然感覺遂意,但是外頭的憂患、無妄之災很難免的。

圖之右上方,書‘引路菩’三字。 觀音菩薩頭戴寶冠,頂有化佛,眉間有白毫。 面龐圓潤、五官秀美,神態安詳、法相莊嚴。 身佩項圈、瓔珞、臂釧、腕釧等飾品莊嚴全身,斜披紅色絡腋。 胸前上二手各拈長莖蓮花,中二手當胸合十,下二手置於腹前結禪定印。

地藏王菩薩畫像: 地藏王菩薩壁紙

左手持的蓮花上放置「般若經」,代表智慧的思維。 智慧之利劍表示能斬斷種種蠢痴,智慧犀利如劍;青蓮花則代表純潔無染,花上放有般若經,作為智慧與慈悲的… 地藏節是一個和地藏菩薩有關的節日,節期在農曆七月三十。

信徒稱其「地藏菩薩」,其示現菩薩之身協助釋迦牟尼佛說法,故佛教造像中將釋迦牟尼佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩合稱「娑婆三聖」。 ),又稱地藏王菩萨,佛教菩薩之一,音譯為乞叉底蘗婆,因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」而得名。 又因其發有“眾生度盡、方證菩提;地獄不空、誓不成佛”之大願故被尊稱為大願地藏菩薩、幽冥教主。

地藏王菩薩畫像: 觀音菩薩與《普門品》的功德

(二)造五無間四根本罪:①殺、②盜、③淫、④妄語。 若人犯上述十一種罪中的任何一種,必墮無間獄中。 地藏菩薩向人們廣泛宣傳這十一種罪是墮地獄的種子和因緣。 使人們認清什麼是善,什麼是惡,特別要認清墮地獄的極惡業,才能避惡趨善。

地藏王菩薩畫像

《地藏菩薩本願經》第四品:“佛告四天王。 及未来现在天人众等,广利益故。 说地藏菩萨,于娑婆世界,阎浮提内,生死道中,慈哀救拔,度脱一切罪苦众生方便之事。 地藏菩萨為寶生如來倒駕慈航,原本就是佛,且其修道精深,也可以成佛。 但菩萨见地狱裡有无量受苦的眾生,不忍离去,留在地獄,立下重誓:“我不入地狱,谁入地狱,地狱不空,誓不成佛! 西秦聖堅法師譯《佛說羅摩伽經》中有持地藏菩薩,為釋迦文佛說法時的聽眾之一。

地藏王菩薩畫像: 地藏王地藏菩薩

不造此類的惡業,就不受惡報,免墮地獄。 (四)過去無量劫前,有佛號一切智成就如來,未出家時,為小國王,與鄰國王為友,同行十善,饒益眾生。 一王發願:早成佛道,普度羣生,此即一切智成就如來。 一王發願:若不先度一切眾生,脱離苦惱,令其實樂,得至菩提,絕不成佛。 梵語乞叉底櫱沙(ksitigarbha),譯為地藏。 地即土地,具有七義:(一)能生義,土地能生一切生物、植物,喻菩薩能生一切善法。

(五)能持義,土地能持一切萬物,令其生長,喻菩薩能總持一切妙善,使其增長。 (六)能依義,土地為一切萬物所依,喻菩薩能為一切眾生所依。 (七)堅牢不動義,土地堅實不可移動,喻菩薩的菩提妙心,堅如金剛,不可破壞。 安徽九華山被視為是地藏菩薩的應化道場。

地藏王菩薩畫像: 「地藏王菩薩畫像」商品搜尋結果共 2,043 筆

師子奮迅具足萬行如來答覆地藏菩薩的話:“欲證此身,當須久遠度脱一切受苦眾生”的話,是發人深省的。 這兩個事蹟,説明地藏菩薩提倡孝道,重視超度救濟父母。 地藏王菩薩畫像 當然更為重要的,是父母還健在的時候,作子女的要竭盡孝道。

地藏王菩薩畫像

實賢大師説:“常聞入道要門,發心為首;修行急務,立願居先。 願立則眾生可度,心發則佛道堪成,苟不發廣大心,立堅固願,則縱經塵劫,依然還在輪迴。 ”願有總願和別願,四弘誓願是總願,無論發什麼願,都離不開四弘誓願。 藥師佛(藥師琉璃光如來)的十二大願,觀音的六願及十二願,普賢的十大願,阿彌陀佛的四十八願,釋迦牟尼佛的五百大願,地藏的大願,均稱別願,地藏的大願,又稱本願。 本即根本,即最初發心時所立的志願,乃至成佛,與本無異,故稱本願。 地藏菩薩有二個顯著特點:(一)常居穢土。

地藏王菩薩畫像: 佛像圖片大全_佛像高清PNG素材【免費下載】

”就是説地藏前世的身世為求母得脱地獄的婆羅門女。 許多華人,將在娑婆世界度化眾生的釋迦牟尼佛,聞聲救苦的觀世音菩薩,與誓願度盡眾生的地藏菩薩,合稱娑婆三聖。 在臺灣地區,主祀地藏的廟宇,有著名的新莊地藏庵、鹿港地藏王廟、嘉義市九華山地藏庵、員林地藏庵等。

真心:如如不異,清淨圓滿,無障無礙,微密難見,遍一切處,常恆不壞,是一切法建立和生長的依據。 湛然圓滿,無分別相,亦名自性清淨心。 地藏王菩薩畫像 具足無量無邊不可思議,無漏功德,清淨之業,亦名如來藏。 遍一切處,圓滿不動,亦名諸佛法身。 妄心:起念分別,覺知緣慮,憶想等事,為因為體。

地藏王菩薩畫像: 佛教故事 | 逆風揚塵 反坌己身

觀音頭頂上畫有十一個小顏面(三面菩薩相、三面白牙向上相、三面忿怒相、一面暴笑相、一面如來相),以及象徵阿彌陀如來的化佛。 千手的表現,包括持有錫杖與三鈷杵等、掌上有眼的四十二隻大手,以及無數隻小手。 這裡雖未出現亡魂,但觀音菩薩手持淨瓶,結與願印,腳踏祥雲極速而來的場景,分明也是來迎接亡者前往西方極樂淨土。 觀音菩薩的衣衫及披帛飄帶還有祥雲等都在向身後飄動,為靜態的畫面增添了動感和速度。 本圖為面向畫面左側的十一面觀音象。

地藏王菩薩畫像: 地藏經注音_地藏菩薩本願經全文拼音版

可惜沒有聯繫到畫像作者,原圖一直沒有找到。 今天我也在網上分享一下另一個畫菩薩像的便捷方法。 地藏菩薩根據穢土眾生惡習很深,多造惡業的特點,在《地藏菩薩本願經》裏,着重宣傳因果報應説,並從業感差別的角度。 列舉了二十三種因果報應,説明如是因必感如是果,自作自受,業感緣起的道理。 在談由因感果的問題上,説得這樣具體和入理,在別的經裏,尚不多見。

尤其江浙一带的房产、建筑相关人士,有每年(特别是在开工前)去九华山拜祭的习俗。 地藏菩薩也有入地獄救母的傳說,與目連救母的故事類似,有人常會將目連尊者與地藏菩薩混淆。 但其實民間傳說中,目蓮尊者輔佐地藏菩薩,護佑冥陽兩界,故新莊地藏庵就以目連尊者配祀地藏菩薩。 常見二像以地藏坐諦聽、目連騎龍馬為區分。

其長者家內,被鬼奪其精氣,其家五百人,並皆悶絕,不省人事,經於旬日。 地藏菩薩見此情景,即作是念:“實可苦哉,實可痛哉;世間有如是等不可説事。 ”説此語已,便即騰身,往靈鷲山,白佛言:“世尊! 我見喬提長者家五百餘人,皆被惡鬼奪其精氣,悶絕在地,已經數日。

地藏王菩薩畫像: 地藏王地藏比丘

至彌勒佛出世時,使娑婆世界一切眾生,皆得解脱。 《十輪經》卷一説:“地藏菩薩已於無量無數大劫,五濁惡世,無佛世界,成熟有情。 説明地藏菩薩於無佛出世的過渡時期,教化眾生,非始於今日,無量無數大劫以來,一貫如此。 (二)地藏菩薩於過去無量劫中為孝女,名曰光目。 其母生前喜食魚子,犯殺生罪極重。 光目女知母死後必墮惡道,請阿羅漢入定觀察,果意其母在地獄中,受大苦難。

地藏王菩薩畫像: 捲軸畫 地藏王菩薩畫像佛教用品裝飾畫寺廟佛堂供奉捲軸掛畫佛像結緣佛祖 春季特賣

以至誠恭敬,摒息雜念,一心稱念佛號。 其母承女孝順,為作功德,離獄生天。 據《地藏菩薩本願經》講,有一婆羅門女,“其母信邪,常輕三寶”,不久命終,“魂神墮在無間地獄”。 婆羅門女知母在地獄受苦,遂變賣家宅,獻錢財供養於佛寺。 ”釋迦佛告訴文殊説:“婆羅門女者,即地藏菩薩是。

地藏王菩薩畫像: 地藏王

一王发愿,若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。 一王发愿早成佛者,即一切智成就如来是。 一王发愿永度罪苦众生,未愿成佛者,即地藏菩萨是。

因為你聞名見像之後,地神可以護法,使你免除一切災難。 經文中就告訴我們了:你或者請了地藏像、或者聽到地藏王菩薩的名號,你所住的地方就有十種好處、有十種利益。 最重要的是你心裡起恭敬心,燒香供養,或者頂禮。

地藏王菩薩畫像: 唐卡刺繡佛像 九華山地藏王菩薩畫像 結緣供奉許大

長者子遂發願,我今盡未來劫,為一切苦惱眾生,悉令解脱,我方成佛。 (一)過去不可思議阿僧祇劫,有佛號覺華定自在王如來,地藏菩薩那時為婆羅門女,其母悦帝利不信三寶,修習邪道,死後墮入地獄受苦。 此女賣掉家宅財產,廣求香華,於佛塔寺,大興供養。

地藏王菩薩畫像: 地藏王菩薩畫像

觀音菩薩發綹披肩、面龐圓潤,法相莊嚴。 身著菩薩天衣,飾以瓔珞寶珠莊嚴全身。 圓輪背光中對稱地畫觀音菩薩伸出的42隻手,其中一雙主臂高托坐佛像於頭頂、另有一雙主臂當胸合掌、還有一雙主臂托缽結禪定印。 除了三雙手作法印,其他各手對稱地持各種法器、法物。

地藏王菩薩畫像: 地藏菩薩滅定業真言

Similar Posts