地藏王菩薩心咒5大好處

「一稱南無佛,皆共成佛道」,不是指現在說的,過去無量諸佛,他最初發心的時候,因地時候就因為種了個善根,稱過「南無佛」。 「南無佛」就是我皈依過佛,因這個善根經過他無量億劫修練、修道而成就了。 並不是他當時一稱「南無佛」就成了佛了,那不都成佛了? 不空阿闍梨曾譯《金剛頂地藏菩薩唸誦法品一卷》,然唐密於華夏淹沒失傳,此經卷亦散失無聞。 所幸者,東密中有此經卷之傳承及相關注釋論疏,經中所述,地藏菩薩心咒具無量功德,十方一切佛菩薩隨喜,為作證明,甚為稀有!

妄心:起念分别,觉知缘虑,忆想等事,为因为体。 虽复相续,能生一切种种境界,然内虚伪,无有真实。 (二)妄心无体,妄境不实。 在地藏菩萨看来,天下本无事,只因众生无明痴暗,熏习因缘,现妄境界,令生念著。

地藏王菩薩心咒: 【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴開示--「地藏王菩薩」偉大來歷及修法口訣】

不間斷才出功力,功夫才有。 地藏王菩薩心咒 不要說一千聲,十聲都有時候還斷,忘了,這叫業障。 咱們經常說業障業障,當你發一個願,修行的功力做做給忘了,誰讓你忘的? 也就是通過受持地藏十輪咒,一切佛,一切菩薩皆來加持你。 其功德是極其殊勝和不共的,放入一個入口,令你感通法界一切諸佛菩薩。

地藏王菩薩心咒

(四)右方畫大慈大悲天女。 「大德世尊」,地藏菩薩又尊稱釋迦牟尼佛大德世尊。 地藏王菩薩心咒 昔婆罗门女于觉华定自在王佛前,立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,令得解脱。

地藏王菩薩心咒: 不能至心就不能往生嗎

師兄好,最近我都有聽取你的建議,只是時間原因,沒有辦法持續念誦地藏經,但卻利用零散時間念誦地藏菩薩法號。 有人問,地藏菩薩主息法還是增法? 我說,每一位本尊都有增息懷誅四事業法,但一般有所偏重。

  • 四洲是專指南瞻部洲、北俱盧洲、東勝神洲、西牛賀洲這個四大部洲說的。
  • 將來如果大家想持誦的時候,再重新地印幾份,誰想要就給誰一份。
  • 常有很多人問我念多少遍,這個沒有標準答案。
  • 因為很苦,活得不耐煩,活著沒有興趣。
  • (三)能载义,土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。
  • 萨婆若海,形容佛的大觉悟大智慧,如海洋一样的深广。

所以地藏菩萨在中国,受到人们普遍的尊敬,这是不无道理的。 其意趣所在,是将佛教的超度与儒家的孝道结合起来,使佛教进一步服务于中国社会。 (一)过去不可思议阿僧祇劫,有佛号觉华定自在王如来,地藏菩萨那时为婆罗门女,其母悦帝利不信三宝,修习邪道,死后堕入地狱受苦。 此婆罗门女卖掉家宅财产,广求香华,于佛塔寺,大兴供养。 以至诚恭敬,摒息杂念,一心称念佛号。 其母承孝顺女所作功德,得以离地狱而生天。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩薩心咒 (梵語 MP

至弥勒佛出世时,使娑婆世界一切众生,皆得解脱。 《十轮经》卷一说:“地藏菩萨已于无量无数大劫,五浊恶世,无佛世界,成熟有情。 说明地藏菩萨于无佛出世的过渡时期,教化众生,非始于今日,无量无数大劫以来,一贯如此。 (四)过去无量劫前,有佛号一切智成就如来,未出家时,为小国王,与邻国王为友,同行十善,饶益众生。 一王发愿:早成佛道,普度群生,此即一切智成就如来。 一王发愿:若不先度一切众生,脱离苦恼,令其欢乐,得至菩提,绝不成佛。

  • 親是父母等六親眷屬,友是朋友。
  • 然而,這種業果是有機會轉在此生受報的。
  • 以其「久遠劫來屢發弘願」,故被尊稱為大願地藏王菩薩。
  • 地藏菩薩在忉利天宮受釋迦牟尼佛的咐囑,在釋迦牟尼佛涅槃后至彌勒佛降生人間前這段時間內,六道一切眾生皆由地藏菩薩來教化。
  • 念這個咒,可以使鬥爭消失一點,但是還要看我們念的力量夠不夠。

愿立则众生可度,心发则佛道堪成,苟不发广大心,立坚固愿,则纵经尘劫,依然还在轮回。 ”愿有总愿和别愿,四弘誓愿是总愿,无论发什么愿,都离不开四弘誓愿。 这个故事反映了地藏菩萨的大愿:“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。 ”地藏菩萨度众生的特点:那里最艰苦,就到那里去。 在一般人的心目中,最艰苦的地方,当然是地狱。 所以地藏菩萨的工作对象,是在地狱里度极重罪的众生,那些恶贯满盈的众生,只要改恶从善,至心诵念地藏菩萨圣号,可以解除一切苦厄,使地狱相,隐而不现。

地藏王菩薩心咒: 什麼才是對他人究竟的幫助

(六)能依义,土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。 (七)坚牢不动义,土地坚实不可移动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。 在中国佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。

据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏。 其道场在安徽省池州市九华山,与浙江普陀山、山西五台山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。 在此講一個摩尼寶珠法,如果想息災、治病,在地藏菩薩前,供養一顆白色的水晶球。 如果是增益福德、財富,成辦事業,升職、升學之類的,供養一顆黃色的水晶球。 如果是想求婚姻、求姻緣,供養紅色的水晶球。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩薩的大願:

”是说菩萨以大悲愿力,发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。 地藏王菩薩靈感不可思議,祂的偉大願望承載著釋迦牟尼佛的囑託大任,地藏王菩薩要救度的不只是地獄眾生,還包含人間的有情眾生。 地藏王菩薩心咒 和諸佛菩薩的願望一樣,要讓所有的人們都能解脫苦難、身體健康、橫事不入、衣食豐足、有願皆成,讓一切往生的眾生都能解脫惡道、往生極樂、享受無量福報。

地藏王菩薩心咒

所以大師特別強調眾生要「明識是非,了達邪正……深信因果,解第一義」。 地藏王菩薩有大慈悲心,「地藏菩薩法身咒」亦因廣度眾生而傳世。 這樣,真言的力量更大,能惠及自己和别人。 地藏菩薩在忉利天宮受釋迦牟尼佛的咐囑,在釋迦牟尼佛涅槃後至彌勒佛降生人間前這段時間內,六道一切眾生皆由地藏菩薩來教化。

地藏王菩薩心咒: 看完《 地藏王菩薩超度心咒》豁然開朗!

《十輪經》卷一説:“諸大菩薩所,於萬劫中,至心皈依,稱名唸誦,禮拜供養求諸所願。 不如有人於一食頃,至心皈依,稱名唸誦,禮拜供養地藏菩薩,求諸所願,悉得滿足……如如意寶,亦如伏藏”。 經上又説:若至誠皈依文殊、彌勒等諸大菩薩,稱其名號,禮拜供養,求己所願,如求健康,求財富,求斷煩惱等。 於一百劫中,求諸大菩薩,還不如有人,於一頓飯間,至心皈依地藏菩薩,稱名唸誦菩薩名號,虔誠敬禮地藏菩薩的功德大,若有所求,皆得圓滿達到願望。

祈請南無大願地藏王菩薩,慈悲做主超拔他們,願他們業障消除,離苦得樂;往生凈土,或可以投生人道、善道,永不再墮鬼道、惡道。 在本師釋迦牟尼佛涅槃前,將我們娑婆世界這個時代的眾生,都囑託給了地藏王菩薩。 地藏王菩薩,就是我們最親最近的大家長。 地藏王菩薩的本願是:願我盡未來劫,應有罪苦眾生,廣設方便,令得解脫。 「地獄不空,誓不成佛」,地藏王菩薩所說的地獄,是指我們心中的煩惱和痛苦,而不是一般所謂的地獄。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩薩的化身無處不在

其尸坐于函中,三年开将入塔,颜貌如生。 乃立小浮图于南台,此即金乔觉生前宴坐之地。 由斯九华山与普陀山、五台山、峨嵋山齐名,并称为中国佛教四大名山,是全国佛教徒朝拜的圣地。 金乔觉被人们认为是地藏菩萨的化身,每年七月三十日,九华山香火鼎盛,深为民众所信仰。 相传安徽九华山是地藏菩萨的说法道场。

地藏王菩薩心咒

器量小的凡夫人,整日愁眉苦臉,或動輒暴跳如雷氣個半死。 相反,量大的彌勒菩薩,大肚能容天下難容之事,故爾笑口常開。 人生不如意的人、不順心的事十有八九,沒有安忍,那麼痛苦煩惱就是你的影子,甩也甩不掉。

地藏王菩薩心咒: 地藏功德開示之三•地藏長咒的功德 ( .

我們現在如理如法地念誦地藏咒,就能夠幫助我們快速實現這個願望。 念誦地藏咒能增長菩提分法聖諦光明。 三十七菩提分法都圍繞一個智慧見聖諦光明的問題,至誠念誦地藏咒語,祈求地藏王菩薩讓自己的菩提分功德增長,聖諦的光明增長。 “我今学世尊,发如是大愿,当于此秽土,得无上菩提”(见《十轮经》卷一)。

諸大菩薩的還有畢竟,也就是還有終了的時候。 地藏王菩薩心咒 從地藏經中,我們可以知曉地藏菩薩在末法時代的特殊使命和總持佛法的角色。 從某種角度上而言,這說明了地藏菩薩在末法時代,是佛法中救度眾生的中流砥柱。

同時這個人畢竟得菩薩摩頂授記,就是地藏菩薩給你授記。 授記就是形容你將來一定能成佛,凡是授記就是記你未來,未來愈來愈好,未來比現在好。 赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。 关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。 家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。

7.若人每天早上、中午、下午,每時洗浴,穿淨衣,各誦一千遍,先現生具足七寶。 在此又有深淺二義,或者說方便與究竟之別。 當自己獲得了法上的利益,希望家人也能得利益的話,就要自己默默去做、去默默地影響其他人。 但是第一個要注意的是自己不要發脾氣,不可以發脾氣。 因為只要脾氣一發,障門一開,智慧就關了。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩薩心咒

光目女知母死后必堕恶道,请阿罗汉入定观察,果然其母在地狱中,受大苦难。 光目女一心念佛,恭敬供养,以诚孝心,拔救母亲离地狱苦。 平常可常在菩薩前,水晶球前,念誦心中心咒,當然,先念聖號和根本咒作為基礎,然後求願。 隨著聖號、咒力數量的增加,咒力能量攝入寶珠中,會起到不可思議的功用。 我說你要選一兩個法門,作為主修,其餘作為輔修。 同時念誦很多咒語,如念誦集一般,這很好。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩薩心咒六道地藏

地藏菩薩左邊,是閻羅王,寶鏡能照一切眾生之善惡因果,絲毫無差;檀荼幢,即人頭幢。 閻羅王左邊是持寶童子,身如日光,左右持如意寶珠,也是增財富饒之緣起物,右手持與願印,大悲滿眾生願。 再左邊畫大力使者,顯忿怒相,降伏內外諸魔障。

修得好的,也不會有各種大的障礙和病痛。 在此前提之下,修持增法,則福德增益。 地藏,吾今殷勤,以天人眾,付囑於汝。 未來之世,若有天人,及善男子善女人,於佛法中,種少善根,一毛一塵,一沙一渧,汝以道力,擁護是人,漸修無上,勿令退失。

在本經中,明確提出了修持地藏咒法,能往生極樂世界,現世和來世,皆有大利益。 地藏王菩薩心咒 若常受持,即使是造了十惡業也不墮無間地獄,原因是地藏菩薩大悲神力的加被和行者自心大悲性德之開顯。 一壇以主尊之法性為主,其餘為輔。 現在需要颳風時,一絲風都沒有;不需要的時候,颳得天昏地暗。

這個驚不是害怕,而是歡喜踴躍、嘆的意思,是太稀奇、太難得,都懷著這種稀奇不可思議的心情。 「得未曾有」,從來未見者見到。 就在這個時候,有一批天女從座而起。 地藏王菩薩心咒 那麼,這個陀羅尼咒,使聖教就像甘露一樣普濟群生,讓它「熾然」著——「熾然」,光明熾盛之貌,就像大火燒的時候那樣子——永遠久住世間而不喪失。 「善說能令一切佛,如來世尊所加護。」這兩句話要連起來說,持這個咒,能令一切諸佛、能令一切世尊加護我們,使我們的善業早日成就,早成道業。 地大是堅牢性,增長地大的堅牢性,使它別壞、別發生地震。

但是你若想針對性求願,想快速相應,我建議,選有信心的法門精修,作為突破口。 (五)除盖障地藏,左手持锡杖,右手结与愿印,为人除掉八苦之盖障,专门济度人道。 所谓八苦即生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴盛苦,为苦谛所摄。 地藏菩萨,或称地藏王菩萨,梵名 Ksitigarbha,曾音译为“乞叉底蘗沙”,较准确的中文译音应该是克施地嘎诃颇。 据《地藏十轮经》讲,因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名为地藏。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩薩早已成佛

Similar Posts