地皎10大優點

這滿地的荊棘路走來雖然崎嶇坎坷,但想到這一切因緣的示現,皆是地皎應負的使命、當報的恩惠,艱辛中也頗能感受到幾許安慰。 具體的數字可用時間衡量,一○八萬部楞嚴咒所深藏的地藏大悲願,卻如刹塵心念,以一人推動十人,十人帶動百人、千人,乃至萬人的影響力,在廣大人群中,潛移默化成一股柔能克剛的祥和之氣,同時祝禱臺灣地震減輕、災難化小,實為對國家社會最廣大之佈施與供養。 地皎為謀求社會安樂、國家富強,因此發願竭盡最大的關懷心與保護力,付予二千三百萬同胞最深遠的關懷與最究竟的幫助,將所有罹難者的往生蓮位保留,繼續超度。 廿一日,地皎在新加坡驚聞九二一的噩耗,憂心如焚,歸心似箭,但礙于隨行百餘人的機位難求,只好堅強圓滿行程,並緊急咐囑覺光法師在臺灣動員地藏悲願基金會的各項資源,推動三大工作。 所幸雖然大地眾生的共業相纏相系,定業難轉難移,但只要人心止惡向善,依因緣不同,共業中仍有別業,定業中未必沒有起死回生的生機。

地皎

諸位道友,在家里誦《地藏經》念地藏王菩薩名號非常好,這是堅牢地神在佛前發的願心,他會日夜衛護,不讓任何橫事、惡事進門,保証念誦者家宅永安,合家平安。 不像有些人所講的,說家里不能唱贊,不能念《地藏經》,這是謗佛謗法謗僧,這樣的罪業將來要墮拔舌地獄的(不要在家裏念地藏經?說這種話的人,趕快去佛前懺悔!)。 你若尊敬土地公,土地公也會幫助你,總會讓你的運氣好些,無病無痛,多福多壽。 如果有眾生,受鬼神干擾,誦此咒,鬼神退散,反而得到鬼神的敬重。 如果有眾生,得一切病痛,誦此咒,一切病痛也會消失,乃至病痛完全沒有,身體永遠健康。 如果有人一心專誦此咒,守五戒行十善,將來也不會墮入地獄及三惡道,也能超生人天界受勝妙樂。

地皎: 我們的FB專頁

根據地質資料所示,地震是陸地板塊互相磨擦擠壓,釋放能量的一種自然現象,而就人類的習慣看法,也通常會以「意外」或「突然」來詮釋災難發生的原因。 然而佛法強調因果觀念,一棟那麼高的大樓,為什麼會在瞬間倒塌下來? 沒有過去的因,就沒有現在的果,任何障礙的形成,其背後皆蘊藏著日積月累的原因,絕不會意外發生或突然降臨。 如果眾生的貪瞋癡等習氣不淨化,造業精神不減輕,國家社會就容易不安定,甚至招感天災地變刀兵劫等災難,這是不容忽視的因果問題。 數年前,眾多佛弟子即數度祈請地皎在南臺灣闢建一處固定的地藏道埸,接引信眾修學佛法,淨化身心。

人在安居樂業中,無法想像共業現前的可怕,因此地皎的罣礙對於他們而言,難免無法感同身受。 直到民國八十八年(一九九九)九月廿一日,臺灣發生了舉世震驚的大地震,釀成二千四百餘人喪生、上萬人受傷、逾十萬戶無家可歸的慘劇,眾人才真切體會到共業的可怕。 臺北地藏禪寺是一座以石棉瓦式的舊廠房臨時改建而成的寺院,雖無巍峨堂皇的宗教建築,但在十方諸佛菩薩與護法龍天慈悲護佑下,來自十方的弟子眾等均能在此薰修佛法,滌濾身心。 祥德寺位處於天災地變頻仍的花蓮山區,經常發生大大小小的災變。

地皎: 西貢市

這時候,我閉上眼睛想起升旗山上的那一幕……,檳威大橋碼頭,燈光閃閃爍爍,彷佛眾生的共業也隨之閃爍不定。 我深知要行菩薩道,必先代眾生受一切苦,所以在被一窩蜂蚊子圍攻的當下,難以忍受的痛癢,雖曾令我興起揮手驅蚊的念頭,但一念悲憫眾生的心念,又隨之油然生起,我於是強忍著痛癢,讓牠們繼續叮到飽滿為止。 風雨如晦代表眾生的業障,佛光普照象徵眾生的福報,縱使苦海無邊業無盡,眼見此番不謀而合的瑞相,難忍難行的菩薩道,地皎終願堅持到底。

地皎

眼看戒障的可怕,戒兄連連發生障礙,我滿心罣礙,更懺悔不已。 地皎法師俗名林慧明,是台灣少數專弘地藏法門的苦行僧之一,畢生效行地藏菩薩的悲心願行,普濟度眾,在平凡中以超凡的願力,散發出無量的生命光輝,普照寰宇,成就了悲心無盡、願力無窮的弘法生涯,儼然成為地藏行者的最佳典範。 首先學佛約一年左右,有一次隨二姊去參加一個地藏法會,由 上 地 下 皎法師主持頌地藏經,約頌至第六品休息時,突然感覺有個 …

地皎: 地皎法師:我與地藏菩薩之因緣(2)

眾生的業障沒有國界,在堪忍的裟婆世界裏,地皎行遍天涯,看盡眾生的生老病死、悲歡離合。 地皎 幫助眾生的業障是不容易被瞭解的,往往有些個案我已默默處理十多年,當事人卻仍不知情。 為此,恩師上人不惜犧牲自己,於是恩師上人喊出一個口號:我要做生日。

地皎

地藏菩薩的願力實在是太不可思議了,只要我們用功懺悔,虔誠祈求,必能感應道交。 結果,就在首堂普放大蒙山施食法會的隔天,臺灣的弟子就打電話告訴我,臺灣的天空已經烏雲密佈,下起雨來了。 一九八八年,恩師懷著沈重的心情,再度赴馬來西亞舉辦「地藏八關戒齋大法會」,因為敏感的覺得檳威大橋碼頭的障礙即將現前,內心非常的罣礙,法會期間更是用心祈求十方諸佛菩薩慈悲加庇減輕障礙。

地皎: 地藏菩薩救了我系列之一 — 生死關頭走一回 地藏悲願基金會編著

我很用心為這位女孩觀想加持,卻驚訝地發現,原來,她就是我十八歲行腳時,所皈依的那只大黑豬。 牠已經來投胎了,但我又觀想發現她眼前的這場小車禍,只是一個開端,後面還有一個更大的障礙緊緊跟著,恐怕僅剩幾天的生命,當時我內心非常緊張罣礙,卻不知如何讓她瞭解這些前因後果,只好請她先到禪寺修福用功,懺悔業障。 我一心一意想幫助這位女孩突破障礙,延長生命,然她對這來勢洶洶的死劫,顯然毫不知情,幸好她的父母看我談話的神情非常慎重,又眼見女兒已經發生車禍,行動不方便,於是很誠懇地配合,讓這位女孩來到禪寺,懺悔用功,修福修慧。

  • 再者西貢一帶漁農業式微,據稱西貢一帶的村民部分已於1960年代到如英國、美國、馬來西亞等地出國謀生。
  • 尤其在民國七十七年(一九八八)八月一日,檳威大橋碼頭的坍橋事件中,有一位親歷這場災難的當事人~劉梅蓮居士,現身說法,道出她的心聲。
  • 看到她們個個皆能把握自性,淨化習氣,懺悔業障,修福修慧,使我在憂心眾生業障即將現前的歲月裏,獲得無限的慰藉。
  • 縱然,有眾生的地方就有苦難,但菩薩所緣,緣苦眾生,一股「葉落終將無怨悔,化做春泥更護花」的悲心願力,激勵著地皎法師吃苦、耐苦,卻不以苦為苦,逕自肩挑萬鈞擔,捨身入紅塵。
  • 「命是死的,運是活的」,檳威大橋碼頭的災難已歷歷證明,縱然置身在這個共業相系、眾人隨業逐流的大環境裏,我們猶能憑一己深信因果,止惡向善的覺念,在善知識的引渡下,逆爭上游,開創屬於自己光明燦麗的人生旅途。
  • 民國八十八年(一九九九),地皎緣於眾人殷切的懇請,成就了興建高雄地藏禪寺的因緣,祈願大家互勉邁進,攜手共創人間淨土。
  • 講座方才圓滿,那位主講的法師便對我大聲訓斥:「小沙彌,妳服裝不整,像什麼樣子!」我頓時感到一陣錯愕,才想到自己身上僅穿著一件薄薄的短衫,腳底穿著一雙球鞋,於是很謙虛、恭謹地向那位法師解釋,我赤足行腳來到東山寺的因緣,隨後他帶著我走進一間辦公室,拜見天機上人。

地皎非常懺悔,幫助眾生是出家人的責任,由於眾人均對我以「恩師」相稱,讓我深覺任重道遠,所以從此亦默認自己為「恩師」。 為了替地藏菩薩披掛彩帶,從三層樓高的地藏菩薩右肩處跌落下來,卻因地藏菩薩救度而九死一生的悟陽居士,更是涕泗縱橫地長跪在地藏菩薩座前,感恩懺悔,他們都是地藏菩薩已度的眾生,然現在當有、未來還有多少業苦眾生,仍渴仰地藏菩薩慈悲濟拔,想到這裏,地皎一時心酸不已,不禁感傷落淚。 當我內心萌起出家修行的念頭,到完成三步一拜行腳的這段過程中,隨順著階段性的因緣,我曾拜訪佛教界諸山長老及法師大德,對於他們的諄諄教導,地皎非常感念。 東山寺附設一所佛學院晚上有位法師將在佛學院演講,招呼我的那位知客師父引導我去聽講。 講座方才圓滿,那位主講的法師便對我大聲訓斥:「小沙彌,妳服裝不整,像什麼樣子!」我頓時感到一陣錯愕,才想到自己身上僅穿著一件薄薄的短衫,腳底穿著一雙球鞋,於是很謙虛、恭謹地向那位法師解釋,我赤足行腳來到東山寺的因緣,隨後他帶著我走進一間辦公室,拜見天機上人。

地皎: 劉德華墜馬復原神速 外傳全靠台灣「地皎法師」加持

民國七十七年(一九八八)七月底,我懷著沈重的心情,帶著二十余位臺灣居士,遠赴馬來西亞,首度舉辦地藏八關戒齋大法會。 抵達檳城前,我們曾在吉隆玻暫作停留,向佛教總會借用首都大廈,帶領臺灣居士演練八關戒齋法會的行儀。 當時因為人生地不熟,民生問題完全沒有著落,甚至不知到那裏買米、買菜,只好從臺灣自備米糧,在那種「出門萬事難」的克難情境中,地皎很感念臺灣居士為了發揚地藏悲願的精神,發心自費跟著我來到這個陌生的國度,於是親自下廚,與大家共餐。 此時,恩師雙腳跪地,仰望著無垠的夜空,高聲喚求「南無大慈大悲救苦救難地藏菩薩摩訶薩」,祈願菩薩慈悲攝受,加庇檳威大橋碼頭眾生的共業能夠減輕,只要因緣具足,她將乘願再來,帶領大家受持八關戒齋,用功懺悔。

  • 因為憂心同胞的安樂幸福,地皎長跪在西方堂的佛前,傷心落淚,發願以著最懺悔的願心,不以苦為苦,繼續肩負這份艱钜非常的超度工作。
  • 如果有眾生,得一切病痛,誦此咒,一切病痛也會消失,乃至病痛完全沒有,身體永遠健康。
  • 放眼望去,檳城的檳威大橋碼頭,燈光閃閃爍爍,我敏感地感覺到此地眾生的共業將要現前,會有許多人喪生,刹那間內心陣陣酸楚。
  • 九月三日,馬來西亞大山腳威中佛教會為地皎舉辦一場謝師菩提宴,然我想到普渡眾生是一條孤獨漫長的心路,那份有口難言的罣礙,實非一般人所能想像,當下內心一股壓抑不住的感傷,令我面對滿桌佳餚,難以下嚥,竟在一片欣喜氣氛中,當場落淚,悲傷至極。
  • 為何有大批蕭派弟子在臺灣地皎法師的法會外故意冒充正信佛教,大派蕭派宣傳書,難道也是反蕭無間道?

本書收錄十篇依止地皎法師的弟子的個案文章,是繼第一輯「生死關頭走一回」以後,又一部感人肺腑的地藏菩薩行願事蹟錄。 地皎 地皎自出家至今,由於深深感念地藏菩薩誓願弘深,故始終秉持「上報四重恩,下濟三塗苦」之初衷,願此深心奉獻塵刹,躬身實踐地藏願,令大眾悉發菩提心,精進行道,成就道業,為國為教,創造人間淨土,完成此一大事因緣,是畢生之責任。 「眾裏尋他千百度,迷路原為看華開」,感恩諸佛菩薩在法性中慈悲加持,讓我能不斷在冰雪中體驗人生的真理,在曆緣對境的修行中,體悟「煩惱即菩提」的真諦。

地皎: 巡官繞境昏迷 法師割四媽金身救命

而前述安置居民的萬宜灣新村、沙咀新村,以及將軍澳新市鎮,不少土地均是填海造地而來,大大影響西貢墟、將軍澳、坑口等地的地貌。 地皎 在地方治理上,除殖民地政府的架構外,西貢一帶的居民(西貢北約、坑口除外)亦成立自治組織西貢鄉事委員會,現時西貢鄉事委員會旗下的村落(原居民及非原居民村)、街道、漁民灣頭之中,不少因前述的搬遷而位於西貢墟多層大廈之內,成為香港各衛星市鎮中較獨有的現象。 而政府亦繼續為該批鄉村舉行鄉郊代表選舉(或稱村代表/村長選舉)。 ),是位於香港新界東部西貢區的小型市鎮,靠近西貢半島,面向西貢海。 西貢市位處鄰近地區各鄉村的中心,所以附近的地區亦稱為「西貢」。

而此事發生之前,我就像時下的一般年輕人,喜歡在工作餘暇邀約三五好友,吃喝玩樂,認為這是人生一大享受,對妻子的好言規勸,也不太接受,萬萬想不到,單是這樣的習性就會牽引人去造業,更未曾想過何為地獄,獄火又從何而來。 地皎 直到那天跌落的當下,魂飛魄散,直往地獄門前遊歷一趟之後,我才真正體悟「閻浮眾生,舉心動念,無非是罪」這句地藏經經文的意義。 二、願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢;光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴過於日月;幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業。 祈求十方諸佛菩薩慈悲加持俄烏戰火消弭、和平共處、解怨釋結、干戈平息、化暴戾為祥和、世界和平、人民安樂!

地皎: 台灣哪些事足以堪稱世界NO.1?全場神回

眾生的業障沒有國界,地藏菩薩拔苦與樂的慈心悲願更不分種族,地皎在十八年的海外弘法生涯中,亦以地藏菩薩「大悲普濟,度盡眾生」的弘誓為精神圭臬,不論走到那裏,「離一切相」的願心,就行持到那裏。 佛力之感應道交,實在是難思議,在臺灣出發前,弟子們曾問我應準備多少本儀軌懺本,我告訴他們一百五十本,沒想到此次來參加八關戒齋法會的戒子,竟然正好一百五十位。 而這一百五十位戒子當中,前往觀賞花燈盛會者在此次碼頭事件中均幸運地脫離險難。 為方便都市人修學佛法,我在臺北的社子島闢建了用石棉瓦與鐵皮臨時搭建的地藏禪寺。 在這個夏熱冬寒、遇雨即漏的殿堂,颱風季節可說是常住師父最辛苦忙碌的時候,但因受馬來西亞佛教總會的邀請,十多年來我都是在這個時候赴馬來西亞,而且有好幾次都是在強烈的風雨中出發,從未曾因天候不佳而改變既定行程。 雖然乘坐的飛機在空中搖晃不定,但是為了幫助眾生,早把自己的生死置之度外。

地皎

地皎自接任祥德寺住持後,上弘佛法、下化眾生,已成為修行心路歷程中的首要之務。 民國八十三年(一九九四)三月,在晉山祥德寺八年後,當選花蓮縣佛教會第五屆理事長,民國八十七年(一九九八),連任第六屆理事長,這場「無心插柳柳成蔭」的因緣際會,承擔的當下,就是肩負使命、全力以赴的開始。 地皎 地皎自出家以來,效行地藏菩薩不畏苦難的精神,幫助許多人逃過生死交關的劫數,而這些受救度的人們,在歷經死裏逃生的驚駭後,恍然覺知生命的難能可貴,因此他們萬般感念這份救命之恩,所以口口聲聲敬稱我為「恩師」。

地皎: 劉德華找高僧幫助復原 揭密台灣「地皎法師」

佛陀說大地眾生皆有佛性,我在異地他鄉,從這位陌生的馬來人身上,得到印證。 夜深,靜坐觀想,原來是參加佛七的二百多位戒子之共業即將現前。 當下,地皎即興起一念悲願,若此次佛七功德圓滿,待我返台把事情辦妥,將乘願再來大馬,三步一拜行腳到升旗山,以蒙山施食的功德回報眾生。 活動進行中,恭迎法師的當下,卅六尺地藏菩薩金身毫光背後的一片天空,又不可思議的歷史重演,瑞相再現,突然射出一道七彩光芒,熱力四射的豔陽,幾乎令所有在場信眾睜不開眼,直到儀式圓滿,恭送法師時,高懸的豔陽才漸漸隱沒。 息,聲聲呼喚「南無大願地藏菩薩」,微微感覺到滾燙的淚和著沸騰的血,遍流滿頰。 不知經過多久,我慢慢蘇醒,勉強站起來,先將地上凝固的血跡沖洗之後,又泡了一杯鹽水漱口。

地皎: 台灣商用車冠軍 FUSO汰舊換新推優惠

然而基於來往香港市區的交通因道路發展而變得方便,吸引不少外來人口遷入,當中不少為外籍人士(非華裔人士)。 根據2016年中期人口統計,西貢市中心選區的9,623人之中,有191人報稱為白人(約2%西貢市中心人口;比全港平均值略高),而菲律賓人、印尼人則各有207及279人,雖然後兩者未知有多少為外籍家庭傭工。 而華人(統計不分籍貫)則佔90%或 8,698人,比全港平均值92%略低。 雖然香港政府沒有公佈新界各村的原居民、居民選民數字,但西貢墟內萬宜灣新村、沙咀新村仍有舉辦原居民村代表選舉去估計,西貢墟仍有不少新界原居民居住。 但是香港水上人並未納入新界原居民的法律定義之中,故此難以準確估計西貢墟有多少人口及其祖先,於1898年之前已經居住西貢一帶。 相反西貢市分區計劃大綱圖內的範圍,與西貢市中心選區剛好接近。

八月卅日,飛行途中,地皎內心仍懷憂不已,一抵達檳城機場,面對成群接機的佛友,地皎心想,大馬佛友引頸企盼了一整年,才盼得地皎一年一度的弘法因緣,我理當供養他們歡喜笑容,但一想到內心所罣礙之事,又不覺感傷落淚。 地藏悲願基金會興辦公益慈善事業,其服務物件包括兒童、青少年、婦女、老人、身心障礙者;關懷範圍從個人、家庭、社區、到國家、社會,人人一生終究必須歷經生、老、病、死的每個過程,均是地藏慈善事業關心的議題。 而富有正德化育、陶冶良知的社會教化工作,更是以年度性的大型活動和常態性的系列活動,一年三百六十五天,經年累月的連續籌辦舉行,其長期推動的影響力,已擴及社會各角落,深入社會各階層。 眾生至愛者身命,諸佛至愛者眾生,能救眾生身命,則能成就諸佛心願。 面對這位出家弟子的前世今生,濟拔一隻身冰體冷的大黑豬,與度化一位清淨莊嚴的人天師表,地皎的悲心引發其中,無怨無悔。 眾生的無知,常令地皎萬分感慨,幫助一個人了生脫死實在不容易,一個人無始以來的習氣,靠著平時在大眾中耐心薰修,用功懺悔,能夠淨化一分、二分已經很難得了。

地皎: 我們的FB專頁

為祈求此事能順利解決,於是我在每天凌晨三點,帶領出家弟子從普渡橋頭三步一拜,朝拜上大雄寶殿,為眾生祈求懺悔,願他們業障減輕、善根增長,未料其中一些人竟趁我們虔誠朝拜之際,用石頭襲擊我們,幸而護法龍天護持,讓我們師徒一路平安朝拜上山,毫髮無傷。 民國七十九年(1990),颱風與地震相續侵襲台灣,天祥立霧溪發生空前的山洪暴發,造成祥德寺寺院內外災情慘重,法師為籌措整修災變之龐大經費,於是下山呼籲化緣,祈使大眾能共同發心修復聖地,並於台北社子島闢建台北地藏禪寺,為生活忙碌的都市人,提供一個清修佛法的道場。 台北地藏禪寺是一座以石棉瓦式的舊廠房臨時復建的寺院,不以巍峨堂皇取勝,但法師帶領座下百餘位出家弟子老實修行的慈心願力,卻感召護法龍天與無數信眾的護持。 民國七十五年,法師敏感的覺得花蓮有災變將要現前,因此率領三十餘位弟子,由花蓮車站赤足行腳天祥祥德寺,沿途每人持持唸十萬句地藏菩薩的「滅定業真言」,並在寺中精進念佛七日,普放大蒙山施食,以此功德迴向災變減輕。

地皎: 劉德華找高僧幫助復原 揭密台灣「地皎法師」

法燈相續,法脈相延,傳承是一樁神聖無比的盛事,在百余位出家弟子中,覺光法師人格清越、情操淡泊,民國八十二年(一九九三),我慎重地將衣缽傳給她,聘請她擔任臺北地藏禪寺、花蓮祥德寺當家的職務,負責寺院內外法務,引領弟子眾等精進行道。 於是,十七年前,憑著一股義不容辭的使命感,帶著一位年邁的出家弟子晉山祥德寺,而十七年後的今天,已育化出百余位出家弟子的法身慧命。 看到她們個個皆能把握自性,淨化習氣,懺悔業障,修福修慧,使我在憂心眾生業障即將現前的歲月裏,獲得無限的慰藉。 感恩諸佛菩薩加持,因為地皎積極提倡與用心輔導,目前在臺灣已有無數個佛化家庭,正在社會的每一個角落,發揮正面的影響力,而近年來,這份影響力更無遠弗屆地傳遍世界各地,無數海外佛友也依循「三相佛化」的理念,規劃自己的人生藍圖,建立佛化的家庭,創造幸福的人生。

地皎: 西貢市

弘揚正法是亙古久遠的大計,地皎深深體悟一個出家人,若要如實把握修行生涯,在出家前期,應以積極入世的態度,廣度眾生,以各種善巧法門,教化有情,而出家後期,則須以出世清淨心,梵行自守。 其目的除了進一步印證心性功夫,更祈以此默默精修的功德,施予國家社會最究竟的貢獻與回饋。 地皎秉持佛陀普化眾生的精神,針對現今社會變遷所產生層出不窮的社會問題,將出家三十餘年來的深刻體悟,逐步轉化成具體的弘法理念與目標;這些年來,不遺餘力地提倡「三相佛化~佛化婚禮、佛化胎教、佛化家庭」,希望印證佛法不但可以杜絕社會問題的產生,並且是創造幸福美滿人生的重要關鍵。 佛陀善巧方便度化有情,無非希望引導眾生到清涼安樂的彼岸,地皎在修行進道過程中,不斷砥礪自己以入世度眾的菩薩心懷,落實慈心與眾人樂,悲心拔眾人苦。 然在救度眾生的過程中,感慨于人在受業報摧殘的痛苦時,往往背信因果,忤逆因緣,不知什麼是止惡向善,也不懂如何懺悔業障。

地皎: 台灣哪些事足以堪稱世界NO.1?全場神回

Similar Posts