喜歡你陳潔儀歌詞詳細懶人包

2007年為張含韻主唱,迪士尼首部中國製作電影「寶葫蘆的秘密」主題歌《一人一夢》製作和寫詞。 2008年亦為香港迪士尼樂園的「小小世界」開幕禮制作了新版的主題曲《世界真細小》。 2009年為張學友、鄭欣宜主唱,迪士尼動畫「閃電狗」主題歌《失去便掛念》製作和寫詞。 2010年為迪士尼電影《歌舞青春》中國版填詞及製作主題曲《我飛故我在》,作曲金培達,並由二人監製,張靚穎和林俊傑二人合唱。 2016年為動畫電影《海洋奇緣》中文版主題歌曲《海洋之心》填詞,台灣版由台灣知名女歌手A-Lin演唱、中國大陸版由中國大陸女歌手吉克雋逸演唱。 多年以來陳少琪更作不同的新嘗試,成為全方位創作人,包括出版小說及散文集、策劃音樂會、創作電影劇本及製作廣告等等。

在2004年憑「黑洞」奪得「第十六屆CASH流行歌曲創作大賽」冠軍,並開始了他的音樂事業生涯。 2009年3月,陳少琪替中國2010年上海世博會志願者之歌《在你身邊》填詞及擔任製作人。 此曲由張亞東作曲及陳奕迅主唱,並於3月27日於上海舉行的發佈會首演。 註3:2022年起,香港電台及無綫電視合辦香港金曲頒獎典禮,金針獎乃被香港金曲頒獎典禮中頒發的「香港金曲榮譽大獎」所取代。

喜歡你陳潔儀歌詞: 填詞作品列表

陳少琪於1986年加入香港作曲家及作詞家協會(CASH)成為會員,並於2005年被選為作家理事之一。 他亦於2008年初被由中國國家版權局授權成立的中國音像著作權集體管理協會委任為顧問,協助協會展開全國KTV使用權收費制定規範,替唱片公司及權利人謀求權益。 林振強的初稿名為《死前一刻》,講述一個農民在務農耕作時昏倒,但夏韶聲收到歌詞後即不滿內容過度灰暗;其時他的女兒心臟病發入院,唯恐虐心的歌詞會觸景生情,以致無法順利灌錄,不得不要求重新填詞。 2017年,嚴勵行創辦了”Gsus Music Ministry”, 目的是為提供另類音樂人材招募,培訓,宣傳等等,推動新一代創造新類型的廣東歌曲,把生命與音樂結連。

  • 在三個月的比賽進程中,為各樂隊提供意見與協助,讓他們在邁進明日天團的路上,走的更有信心和力量。
  • 1980年代至1990年代間,林振強活躍於香港填詞界,寫下逾千作品,與當時香港著名填詞人林夕和黃霑並稱「二林一黃」。
  • 及後曾於1995至1998 年間出任環球唱片(香港)有限公司創作總監,負責策劃多位歌手之唱片,包括張學友、陳慧嫻、黎明等等。
  • 近年更為多齣迪士尼在中國大陸出品的電影的中文版歌曲填寫歌詞及擔任製作人。
  • 同時陳少琪亦替其他歌手如陳慧琳、李克勤、梁朝偉、余文樂、鄭秀文、Twins、鄭融擔任歌曲監製。
  • 於1997年轟動樂壇,張學友的舞台劇「雪狼湖」,陳少琪除了負責部份作曲及填詞外,更為此舞台劇撰寫劇本。
  • ,他寫給陳慧嫻的歌曲《歲月流聲》中所提及的女DJ「Natalie」正是指黃靄君。
  • 2005年更為香港迪士尼樂園開幕主題曲,由張學友主唱的《讓奇妙飛翔》填上粵語及普通話歌詞。

她於1997年參與演出由張學友擔任藝術總監的音樂劇《雪狼湖》,因為獨特嗓音和具有氣質的外表被人熟知。 ,他寫給陳慧嫻的歌曲《歲月流聲》中所提及的女DJ「Natalie」正是指黃靄君。 而黃靄君本身也曾參與填詞,並以筆名「雨言」及「子貓」為譚詠麟、張學友、劉美君、陳慧嫻等歌手合作(「子貓」一名只出現於陳慧嫻的《冰點》及麥潔文的《相識相逢相愛過》),又聲演過陳百強的遺作《當我想起你》。 他們後來於1990年結婚並育有兩女,其中長女陳明憙(Jocelyn)亦是唱作歌手。

喜歡你陳潔儀歌詞: 專輯

初期嚴勵行以編曲為主,至今編曲作品超過數百首而被昵稱為「編曲俠」。 喜歡你陳潔儀歌詞 近年除編曲外,更兼任創作,歌曲監製和演唱會音樂總監等多項工作。 歌曲《喜歡你》是由陳潔儀演唱,梁文福作詞、作曲,收錄在陳潔儀1996年6月4日發行的音樂專輯《傷心》中。 陳少琪1982年畢業於觀塘瑪利諾書院中五年級,之後曾修讀平面設計,因為結識了劉以達、黃耀明,而開始了他的寫詞生涯。 1980年代曾長時期與達明一派合作,之後因黎小田介紹為梅豔芳寫了不少詞,經典作品為《石头记》,《夜机》,《夕陽之歌》。 喜歡你陳潔儀歌詞 《心痛》是新加坡女歌手陳潔儀於台灣發行的第一張專輯,於1994年11月8日發行,共有10首曲目。

曾於1992至1995年間,出任香港商業電台創作總監,期間策劃超過30個大型演唱會,包括叱吒樂壇頒獎典禮、饑饉三十、叱吒萬人幫等等。 及後曾於1995至1998 年間出任環球唱片(香港)有限公司創作總監,負責策劃多位歌手之唱片,包括張學友、陳慧嫻、黎明等等。 於1997年轟動樂壇,張學友的舞台劇「雪狼湖」,陳少琪除了負責部份作曲及填詞外,更為此舞台劇撰寫劇本。

喜歡你陳潔儀歌詞: 專輯曲目

陳少琪多年以來一直為迪士尼出品的大型動畫電影及迪士尼頻道卡通片的中文版歌曲填寫歌詞。 2005年更為香港迪士尼樂園開幕主題曲,由張學友主唱的《讓奇妙飛翔》填上粵語及普通話歌詞。 近年更為多齣迪士尼在中國大陸出品的電影的中文版歌曲填寫歌詞及擔任製作人。 喜歡你陳潔儀歌詞 另外亦製作了《迪士尼米奇老鼠》主題曲,由飛輪海主唱的《小小大人物》。

台灣版、新馬版收錄11首新歌,於2003年10月30日發行。 香港版《陳潔儀新曲加精選》則收錄9首新歌及8首舊歌,於2004年2月1日發行。 1980年代至1990年代間,林振強活躍於香港填詞界,寫下逾千作品,與當時香港著名填詞人林夕和黃霑並稱「二林一黃」。 林振強1970年代投身社會,首份工作為一間美資銀行的電腦程式員。 其後因與老闆不合而欲轉行投身廣告界,後來林燕妮與黃霑合作開設「黃與林廣告公司」公司,林振強終於成功入行,當時公司的美術總監,正是攝影大師水禾田。

喜歡你陳潔儀歌詞: 演唱會音樂總監

2009年,陳少琪、金培達再次為在香港舉辦之第5屆東亞運動會創作了主題歌《衝出世界》,由逾60位歌手包括張學友、譚詠麟、李克勤、楊千嬅、許志安、梁詠琪、張敬軒等參與錄音。 嚴勵行於「2009年度十大勁歌金曲頒獎典禮」憑為林峯編曲的《如果時間來到》獲頒「最佳編曲獎」。 2012年再於「第34屆十大中文金曲頒獎音樂會」憑與張敬軒一起作曲和監製的《P.S. I Love You》獲頒「優秀金曲作曲獎」及為蘇永康編曲的《那誰》獲頒「全球華人至尊金曲獎」。

喜歡你陳潔儀歌詞

在三個月的比賽進程中,為各樂隊提供意見與協助,讓他們在邁進明日天團的路上,走的更有信心和力量。 從1998年開始,陳少琪更於創作歌詞以外,擔當製作人的身份,替梁詠琪 的一系列唱片出任監製,並引導梁詠琪走上創作之路,亦為梁之演藝事業的策劃人。 同時陳少琪亦替其他歌手如陳慧琳、李克勤、梁朝偉、余文樂、鄭秀文、Twins、鄭融擔任歌曲監製。 2005年及2006年分別推出的 「李克勤演奏廰 I」及「李克勤演奏廰 II」亦是陳少琪的創意力作之一。 陳潔儀【 共收藏 39 張專輯, 357 首歌 】陳潔儀(Kit Chan,1972年9月15日-),於新加坡出生,新加坡著名歌手及舞台劇演員。 曾在愛德華王子御前演唱;被譽為「新加坡國寶」的著名華人流行歌手。

喜歡你陳潔儀歌詞: 香港版《陳潔儀新曲加精選》曲目

2004年初香港電台和香港無線電視分別追頒金針獎和榮譽大獎,同年11月香港作曲家及作詞家協會追頒“CASH音樂成就大獎”, 以表揚林在樂壇的貢獻。 2008年 8月,嚴勵行、張敬軒於「903 ID Club拉闊變奏廳」首次合作,從此便結下合作之緣,更一直擔任其演唱會音樂總監至今。 2011年,嚴勵行擔任張敬軒於九龍展貿中心 Star Hall一連三日舉行的「港樂X張敬軒交響音樂會」的音樂總監,並與80人交響樂團合作。

2009年10月13日晚,“群星唱世博”迎世博倒計時200天世博優秀歌曲演唱會在上海大舞臺舉行,由劉德華、李玟、林俊傑、羽泉、張靚穎、蕭敬騰、黃曉明等藝人壓軸演唱晚會主題曲《微笑上海》。 填詞理念擬把人身體的元素融入歌詞裡,用細胞、 心臟、皮膚、脈搏、奔跑、微笑等生動詞語比喻城市的活力,更能打動人。 在確定創作方向後,陳少琪只花了短短半個小時就寫完了,但製作歌曲卻先後飛到北京、 香港及台北共五次,才完成所有歌手錄音部分。 旋律是由自己帶入行的香港八十後音樂才子莊冬昕作曲,這一版《微笑上海》最終獲得世博局的一致肯定,也期待能夠引發更多普通觀眾的共鳴。

喜歡你陳潔儀歌詞: 音樂作品列表

林工作一年半掌握竅門後「跳槽」,更獲賞識為廣告歌曲填詞,並於1981年發表第一首填詞作品《眉頭不再猛皺》。 ;1948年1月21日-2003年11月16日),香港填詞人、專欄作家、漫畫家、廣告撰稿員暨創作總監。 1990年代末漸漸淡出填詞界,最後的詞作是林志美的《孤單先生孤單小姐》。 散文及漫畫方面,則著有《洋蔥頭》、《一個人在床上》、《鬆一鬆》及《傻強扶弱》等一系列風格輕鬆幽默之作。 《不要傷了和氣》(Do Not Destroy The Harmony)是新加坡女歌手陳潔儀於新加坡發行的第一張專輯,於1993年9月20日發行,共有12首曲目。

  • 2009年為張學友、鄭欣宜主唱,迪士尼動畫「閃電狗」主題歌《失去便掛念》製作和寫詞。
  • 陳少琪與葉展華(香港資深唱片公司負責人)共同擔任「百事群音」音樂總監,為本節目擔任策劃統籌,並負責本節的創意、策劃、製作、聯絡嘉賓及評委、推廣等相關工作。
  • 2002年為「麥當勞兒童基金國際兒童日」的主題曲大中華地區版本《他們都是我們的孩子》填上國語歌詞。
  • 2005年及2006年分別推出的 「李克勤演奏廰 I」及「李克勤演奏廰 II」亦是陳少琪的創意力作之一。
  • 一連十輯的「百事群音演唱會」中,陳少琪除了擔任音樂總監之外,也將會擔任十強樂隊的音樂顧問,及評委。
  • 初期嚴勵行以編曲為主,至今編曲作品超過數百首而被昵稱為「編曲俠」。

1993年出版,1994年《心痛》获得新加坡“93醉心金曲奖”之“最佳传媒推荐奖”。 伍嘉敏回流香港後開設舞蹈學校,2009年伍嘉敏與歷任培僑中學數學教師、校長、校監的舊同事曾鈺成再婚。 嚴勵行在婚禮上彈奏了一曲《月亮代表我的心》,當時他已三十多歲。 此外,嚴勵行亦於「2012年度十大勁歌金曲頒獎典禮」憑為鍾嘉欣編監的《預防針》獲頒「最佳歌曲監製獎」。 嚴勵行曾就讀聖若瑟書院,後轉到加拿大多倫多入讀Senator O’Connor College School。

喜歡你陳潔儀歌詞: 喜歡·潔儀·喜歡

2002年為「麥當勞兒童基金國際兒童日」的主題曲大中華地區版本《他們都是我們的孩子》填上國語歌詞。 此外,陳少琪亦 擔任「雪中送暖」行動主題曲《雪中送暖》的填詞及監製、512賑災歌曲《承諾》北京版、及莫文蔚主唱的四川賑災歌曲《回家的路》及《風雨操場》的監製。 ),香港著名音樂人及多方位創作人,兼任填詞人、作曲人、唱片製作人、演唱會策劃及監製,亦曾出版小說、散文和撰寫電影及舞台劇劇本。

喜歡你陳潔儀歌詞

陳少琪活躍於詞壇逾20載,作品超過3000首,曾獲多項金曲獎、最佳中文歌詞獎及最佳中文歌曲獎。 喜歡你陳潔儀歌詞 近年陳少琪的工作範圍亦拓展至大中華地區,替多位元香港及內地歌手撰寫國語歌詞及監製歌曲,其中包括了周筆暢、張靚穎、龐龍、范冰冰、愛戴、張傑及譚詠麟、Twins等。 喜歡你陳潔儀歌詞 而陳少琪於2008年為周筆暢填詞的歌曲《號碼》更奪得三個樂壇大獎。 2009年4月11日舉行的2008年度IFPI 香港唱片銷量大獎頒獎典禮,陳少琪擔任執行製作人的Twins國語專輯「桐話妍語」獲得十大銷量國語唱片獎。 廣東話版主題曲名為《無限之城》,主題曲突顯了上海世博會香港館的「無限城市──香港」主題意義之外,並宣揚香港作為亞洲國際都會的核心價值和優勢。 多年以來,陳少琪亦為很多公益活動及公共機構的宣傳曲創作歌詞,包括1999年度及2008年度宣明會「饑饉三十」大會主題曲、「職業訓練發展局」主題曲、 「WWF世界自然基金會」主題曲。

喜歡你陳潔儀歌詞: 喜歡你歌曲賞析

),亦以英文名Johnny Yim發表作品,香港流行歌曲作曲家、編曲家,並擔任歌曲監製、演唱會音樂總監等多項工作。 由百事可樂集團全力贊助,浙江衛視主辦, “百事群音樂隊大歡唱60年大型演唱會”在2009年4月至9月之間在上海舉辦。 喜歡你陳潔儀歌詞 陳少琪與葉展華(香港資深唱片公司負責人)共同擔任「百事群音」音樂總監,為本節目擔任策劃統籌,並負責本節的創意、策劃、製作、聯絡嘉賓及評委、推廣等相關工作。 一連十輯的「百事群音演唱會」中,陳少琪除了擔任音樂總監之外,也將會擔任十強樂隊的音樂顧問,及評委。

Similar Posts