樂沐台中6大好處

台灣一般餐廳的牛肉都來自美國或澳洲,現在台灣也嚐試使用台灣牛做牛排,這是值得肯定的事。 吃起來的口感是外酥內軟,但是風味並沒有太多深刻的印象,感覺用台灣牛肉來做牛排還有一段路要走。 樂沐餐廳的外觀有點像一般的高級住宅,如果不是事先查好地址的話,我可能不會發現這是一家餐廳。 餐廳樓上的玻璃窗掛著大大的主廚廣告,看到這個就知道沒走錯,樂沐就是這裡! 台中全國廣播《誰來買單》主持人蘇兄樂見陳嵐舒2021年摘星成功。 頂著亞洲最佳女主廚的光環強勢回歸,他欣賞主廚陳嵐舒做的菜讓台灣食材被看見 ,比如她曾在米其林名廚晚宴中,用自行醃製的台灣小芥藍,將「雪菜」結合英國有機農場的雞 肉,搭配野生磨菇羊肚菌,還有黃酒,備受好評。

樂沐台中

也可能因為名字都還是有「樂沐」兩字,在用餐的過程中,仍會不自覺地把小樂沐帶入以前樂沐的美好記憶裡做比較。 陳嵐舒主廚在樂沐原址,以法式小餐館的模式「小樂沐」回歸,以新鮮當令的蔬果食材,烹調美味的現代法式料理! 戶外小花園有義式咖啡跟精選茶品和樂沐糕餅舖,室內的一樓空間提供預約制的午餐和晚餐,午間部分是單點跟小套餐,晚餐則是細緻的法式套餐。 隨著每一天的沉澱過程被演化、演進,顏色刺激會聯想到食材的變化,以時令感為主與季節最好的味道加以調整,食物與食材有時是有因果關係,必須遵從時令且嚴守拒絕農藥。

樂沐台中: 推薦網誌:

自從2014年之後我常向身邊的團隊說,身處台中,樂沐正在玩一場不能不玩的遊戲。 這場遊戲,讓我看清自己的本質與缺陷,我沒有征服世界的野心,也沒有足夠的虛榮作為遊戲的動力,我只想安安靜靜地烹調出心中的滋味。 樂沐台中 去年底,我拒絕了幾已成行的海外展店邀約,現在,我決定在夢想完全遠離之前,停下來。

樂沐台中

2018的下半年度我們將邀請多位國際名廚前來客座,為樂沐慶祝十週年也是餞別,其中有日本三星名廚中道博 (Restaurant Molière)以及我的啟蒙導師 巴黎二星名廚 Jean-François Piège 。 從寥寥無幾的fine dining 概念, 到現在即將有法國餐飲人膜拜的米其林評鑑發行。 餐廳的美味與否也從口耳相傳,從報章雜誌的報導,變成社交媒體上一張張構圖色彩都精心設計的照片。

樂沐台中: 亞洲

小樂沐2022春夏菜單從第一至第三道北海道干貝為止,烹調手法上幾乎都沒有煎炸,這也是嵐舒主廚設計春夏菜單的小巧思。 希望運用更顯輕盈的手法,讓來用餐的賓客能感受到春夏菜單特有的溫柔與細膩。 牛肉鮮甜是會堆疊的,所以我吃了幾口之後,有越來越好吃的趨勢。 尤其是那個酸菜,顯然是嚴選過的素材,不會過鹹,恰到好處的提升湯的鮮味。 然後我想起了那個松露辣醬,我馬上整盤加進去,想看看味道的變化。

這是個非常困難而漫長的決定,我很幸運地有核心團隊的支持,有家人的支持,有合作夥伴的支持。 一切只追求最高規格的樂沐,不會轉變型態,也不可能妥協。 我們目前並沒有任何新餐廳的計畫,但對於已經開展的樂沐糕餅舖,GoûtBar,快閃概念的Gubami牛肉麵,依然會正常運作。 2018的下半年度我們將邀請多位國際名廚前來客座,為樂沐慶祝十周年也餞別,其中有日本三星名廚中道博 (Restaurant Molière)以及我的啟蒙導師 巴黎二星名廚 Jean-François Piège (Le Grand Restaurant)。 追求最好直到最後一刻,樂沐是華麗著開始,也會華麗著結束。 不愛與公眾接觸,不喜曝光,不在意各項應該在意的公關手腕…但在這個世代,安靜等同消失。

樂沐台中: 服務項目

前菜我選了山羊乳酪,侍者上菜時做了滿詳細的說明,乳酪本身很柔軟,底下鋪陳著桂花漬過的橄欖油,米花吃起來像有醬香的米果,還有柚子跟細芹菜,乳酪的羊味比我預期的淡很多,即使很怕羊臊味也完全沒問題。 本來還有點猶豫的,看到一位難求,更引起我對小樂沐的好奇心,就當作給今年辛苦工作的自己一點獎勵訂了年末的晚餐位置。 主菜過後,嵐舒主廚暫時離開廚房來跟大家打招呼,有人能相信這是一位馬上就要去待產的美女媽媽嗎!? 事後聽說主廚當天肚子就有些不舒服,但仍是堅守在廚房崗位上(因為到了最後一秒鐘,嵐舒都還在微調菜色),三天後就請假生產去了… 咖啡和花茶,原本以為花茶是一壺,沒想到是一小杯而已,沒點果汁的原因是因為,果汁市濃縮還原的,不是現打的。

每天幾乎都被預約滿了,還是等客人都離去了,才拍到空景。 原本是藏酒和接待的一樓,改為用餐區,位置不多,所以預約制的訂位也是控管來客人數的機制是必須的,不過坐滿之後,客人聚會聊天的聲量也是讓整間滿熱鬧的。 她也表示,一切只追求最高規格的樂沐,不會轉變型態,也不可能妥協,目前沒有任何新餐廳的計畫,但對於已經開展的樂沐糕餅舖、GoûtBar、快閃概念的Gubami牛肉麵,依然正常運作。 一入座就先遞上一小杯高湯,我還有點狀況外,喝了一口才想起要拍照,這杯高湯喝起來香氣豐富卻又清爽,似乎有淡淡牛蒡之類的根莖香氣。 入座後,馬上就給我一顆奶油,剛才在外面糕餅鋪就覺得這些麵包似乎很美味,讓我還沒開始點餐就充滿期待了。 詢問了侍者,現在屋內座位小是採取預約制,只想吃些點心茶飲的客人可以在庭院的位置悠閒享用,麵包則是建議外帶回家,庭院的佈置真的很可愛優雅,但還有其他客人在場就不拍照了。

樂沐台中: 餐廳 & 咖啡店

甜點還蠻有特色的,紫薯涼圓撒了金箔粉看起來好夢幻,配上巨峰葡萄、手洗愛玉、檸檬馬鞭草冰沙,是一道很細緻優雅的甜點。 「小樂沐」跟樂沐Le Moût 樂沐台中 是同一個地址,就位在台中西區靜謐的小巷中,看到這棟簡約的建築就是了。 Google 不以明示或暗示的方式保證其翻譯的內容,包含任何對準確性、可靠性、適售性、對特定目的的適用性或非侵權的保證。

樂沐台中

總之就是支持她做出自己,也期待下一次能品嚐到她不同的嘗試。 小樂沐的餐前麵包籃一次提供三款麵包,每天供應的應該都不大一樣,像是馬鈴薯麵包、酸麵包、蕃茄巧巴達與高粱酒臘肉麵包等等口味,不過剛好都有我很害怕的食材,這一點挑食如我沒辦法,但麵包口感的扎實與天然食材是沒話說的,尤其搭配的Occelli手工無鹽奶油超讚。 口感彈牙的小龍蝦鮮甜美味,搭配質地軟嫩的鱈魚白子與帶點堅果香的油封菱角,給人驚喜的風味組合,接著沾取以120°榨取的黑芝麻油、搭配來自柬埔寨的貢布胡椒、印陳蒿香料製成的油醋醬,讓口感與香氣層層堆疊岀既法式又南洋的完美平衡。 套餐的一人份麵包籃,幾款麵包都各有特色,有無花果酸種麵包、番茄巧巴達、臘肉麵包,可以搭配附上的手工奶油一起食用,大家都覺得不錯,樂沐糕餅舖遷移至小樂沐,離開前或享用午茶之後,也可以挑選購買喜歡的麵包種類。

樂沐台中: 評語是如何產生的?

第二道是芋頭,球型吹糖我覺得很厲害,只是裡面芋頭料稀了點,煎茶凍味道很淡所以我沒有很愛,藍莓不酸覺得蠻奇怪的。 樂沐套餐的第三道前菜是海鮮捲,珠葱很香,海鮮卷有鮭魚+鱈魚+花枝,但是鮭魚很搶味,鱈魚和花枝味顯得不明顯。 黑醬汁是墨魚醬,白醬汁是有椰奶味的白咖哩,還有百里香、香茅的味道,旁邊炸的酥脆的東西可能是鱈魚鬆吧,沒吃到。 這是一間討論度很高的餐廳,我老早就想一探究竟了,只是礙於價位太高,一直花不下這個錢,這次回台正巧是朋友請吃,終於能一飽嘴福。 加入之後,整個湯的厚度馬上表現出來,帶適中的辣味(愛吃辣的幾乎可以忽略這個辣度),讓我覺得蠻神奇,竟然能有如此戲劇性的變化。 松露神蹟般的辨識度,即便在口味較為濃郁的紅燒湯中,也是能清楚發現他的存在。

結果這道蠻成功的,這種削成薄片的呈現方式在法國曾吃過,當時覺得蘆筍不夠嫰,今天吃的卻很好吃;蘆筍配酸酸的檸檬很對味,旁邊是松子醬;雞皮和樹薯去打成泥再烤的瓦片也令我驚豔,個人覺得這是道很成功的料理。 2380套餐的這一道跟2580一樣,不過因為訂位時就有告知一卡車的禁忌飲食,因此飄兒版本沒有放北非小米(我只有偷吃一小口小V的試味道),龍蝦就是相當有彈性,然後我很愛他的調味,小牛胸腺那種軟嫩的口感令人印象深刻。 接著這道基本上是我在各高級法式餐廳都愛的料理,因為帶有一點奶泡口感的奶油醬,這一季配的是馬祖生蠔,吃來肥美多汁,是一道帶有fine dining 色彩的精緻餐點。 首先上桌的就是我覺得可以當作小樂沐招牌的肉凍,法式肉凍 Terrine 是把食材以「凍狀方式」濃縮的法國傳統冷料理,對我來說是湯品精華的保存,而主廚把台灣特色的花生加入其中,帶出了東方口味,加以肉的美味口感,我超愛這道。 的交叉口旁,停車非常方便,這附近我也吃過好幾間餐廳像是淇里思印度美食餐廳、朴山傳統韓國料理…等,硬要說是戰區也是可以,不過因為料理種類都不太一樣以異國料理居多,這區住宅多偏向安靜,算是比較巷子內的美食。 台中法式料理餐廳之前就有注意到這間小樂沐,是繼樂沐法式料理之後主廚陳嵐舒的新品牌,當季菜單採預約制以單點、套餐為主。

樂沐台中: 台中法式餐廳《Le Côté LM小樂沐》訂位資訊&電話

不知道這算不算跟分子料理沾上邊,分子料理常常會用「萃取食物精華,卻做成令你意想不到的外形」這種手法,而我所想要的分子料理,應該還要具有爆炸性。 就像是吃到東坡肉就會覺得「哇!比一般控肉軟十倍,而且肉湯的味道整個濃縮到肉裡!」;或像吃到魚高湯濃縮的醬汁會覺得「哇!彷彿把一條魚的鮮味完全集中在這一湯匙裡!」。 這道番茄龍蝦球,花了功夫做到外形的改變,讓人覺得奇妙,但味覺上還是缺少濃縮帶來的層次。 試想,今天如果讓你矇眼吃下這一顆果凍球,再矇眼吃下一顆包了龍蝦肉的蕃茄,在味覺上,前者也許不見得比後者好吃很多。

  • 2018年12月30日,出完最後一餐,曾是台中高檔美饌代名詞的「樂沐法式餐廳」正式熄燈,引發一片唏噓。
  • 以豆乳來搭配鮮奶油,讓整體口感更佳輕盈,同時也藉由豆乳的鮮味更能讓食材間緊密連結,創造具有深度的美味。
  • Jura產區在我心目中一直都是個秘寶,既希望大家能喜歡它,又害怕太受歡迎之後,就再也買不到他們的酒款了(雖然現在已經很難買了啊!)。
  • 然而這一道雖然會讓你覺得奇妙、好吃,卻缺少一點爆炸性。
  • 自從2014年之後我常向身邊的團隊說,身處台中,樂沐正在玩一場不能不玩的遊戲。
  • 本來以為吃完一輪就會知道今天最喜歡哪款麵包,無花果外脆內有嚼勁是很好吃的法國麵包,馬鈴薯麵包嚼起來有綿密感還有完整的馬鈴薯塊(搭上帶鹹的奶油真是一絕),培根麵包則是吸飽培根的香氣,簡直可以當正餐吃了。

小樂沐採開放式廚房,座位不多(室內 20個座位,吧台 8個座位),裝潢有點現代法式風,客人最在意的應該都是桌距過近,在台灣通常都會希望桌距大些,但如今的小樂沐更接近我在巴黎用餐的感受,尤其是那種在地人和朋友打屁聊天的小餐酒館,就是不用像以前那麼正式的氛圍。 僅限透過 Booking.com 樂沐台中 訂房並實際住宿的旅客分享評語,如此一來,我們才能確保住宿評語來自和你一樣的真實住客。 而您現在所看到的整體分數,是我們將所有收到的評語分數加總﹐再除以我們所收到的評語總數量而計算出。

樂沐台中: 小樂沐 | 台中西區美食 樂沐主廚 陳嵐舒重出江湖 餐後還有Fika Fika手沖咖啡、馬卡龍

過去會想透過繁複的製程去表現岀精緻餐飲(fine dining)的形式,但現在則是以有趣、有質感,去讓餐點的風味更完整。 肉派就比較看人吃了,使用了豬頸凍和內臟所製作,我們四個人,有兩個不愛,兩個可以,抹在無花果酸種麵包上,搭配酸黃瓜和醃漬洋蔥,比較不會直接感受到肉派的純粹口感和味道。 這天吃完覺得比較喜歡午間套餐的表現,有吃牛的朋友可以試試,也可以和朋友點一份套餐,另外再單點喜愛的品項分享著吃,選在小樂沐幫團長慶生,我們都喜歡輕鬆自在氛圍的用餐環境,不過,員工對於菜單的介紹好像還沒有很熟。 不只前幾天突然公布了「必比登推介」36家推薦清單,引起一陣討論(或爭論)話題;今天,台中法式料理名店「樂沐Le Moût」,由主廚陳嵐舒發出公告,宣布將在2018年底結束營業。 點這道時我有點擔心,因為綠蘆筍在八月的法國已經是快過季的食材了,不知在美國情況如何。

主廚沙拉當令合宜的宜蘭小卷取代鯖魚蛋白質搭春筍,烘托黃檸檬吃出清爽感。 菜單沙拉魚龍蝦沙拉就是質感滿足度、蔬菜有不同烹調烤煎煮的歡樂的過程,令人有期待感。 但在陳嵐舒口中輕描淡寫的小樂沐,處處可見精準熟度與絕妙口感,放眼所及皆是品質之上的最佳食材、最棒廚師、最好瓷器、銀盤,一種渾然天成的casual fine dining,少了繁文縟節的擺盤堆疊,仍保有主食菜單,大理石、水晶燈沿襲樂沐原有的氣質。 當年在樂沐登峰造極的任務完成之後,陳嵐舒毅然決然為樂沐畫下休止符。 當時讓饕餮們十分惋惜,陳嵐舒認為是最好的沉澱與放鬆時光。

樂沐台中: 旅遊目的地

而對年輕廚師的耳提面命,陳嵐舒的態度始終是一切從單純開始。 就像團隊合作中的體會和體認,喜歡獨來獨往,因為個性不服輸上了餐飲這條船。 外表婉約,其實頗有女中豪傑的陳嵐舒,沒有傳統師徒的包袱,非常OPEN MIND地讓對法餐開枝散葉,不斷向前推進,而非停滯在外界的評價與肯定。 陳嵐舒的餐飲字典中,菜單裡永遠沒有招牌菜,永遠存在著概念菜,最重要的是,一定要有家的味道的法國菜。 樂沐台中 亞洲50知名女主廚陳嵐舒近20年廚藝生涯,2018年樂沐餐廳的挫敗看似沉重,但陳嵐舒寧用「打包走下一個人生,乾淨的結束。」沒有所謂很好的判斷與分析,陳嵐舒卻堅持去走;而將揭榜的2021年台北、台中米其林餐飲指南欣然樂見陳嵐舒走進星星的殿堂。 陳嵐舒接著提到,樂沐與小樂沐對於廚師、服務的訓練等都相同,最大的差別其實只在於「製程簡化」,因為她對於小樂沐的餐點質感一樣很要求,事前食材的準備、菜的內涵都是一樣的。

服務上來說,外場侍者連同侍酒師大概有6,7個人(聽說廚房是7,8個),算是蠻多人的,但加水的次數還是不夠,而且來服務的侍者換了好幾個,比較缺乏專屬感。 雖然大都微笑有禮,但還是太年輕,少了成熟侍者的老練,當中有人介紹菜色有點像在念稿,不夠從容,還有努力的空間。 樂沐台中 時令套餐的主菜是烤曼加利札豬肩肉,用了三個品種的甜點根切片來擺盤很漂亮,從色澤來看,應是新鮮現切的,醃漬時間也短,才能保持不褪色,但完全蓋住肉的擺法似乎也怪怪的。

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