f-22戰鬥機9大著數

由殲20可以看出,殲31雖然可能具備超音速巡航的能力,但是其主要還是側重於跨聲速作戰。 美國軍事專家羅葛威13日在The Drive網站撰文指出,大家誤會了,這些F-22不是不飛,而是沒辦法飛。 F-22每飛行一小時就需數十小時的維修,深入維修更需花上好幾天甚至好幾星期才能完成,這取決於需要完成的工作及備用零件的供應,且這些零件的數量可能很稀少。

  • 從現有圖片看,粽子機機鼻短小,確定不能配置J20那樣size的相控陣雷達。
  • 根據奧爾森對于案件的陳述,F-22需要三層塗料來減少其雷達特征:第一層密封飛機的表皮,並有助于粘合另一層。
  • 但是,F-22的气动外形已经定死了,加上美国空军并没有升级F-119发动机的计划,近年来电子设备和航电的升级却增加了机体的死重。
  • 不同于俄罗斯苏47的单大弹仓,F-22所使用的是2个大弹仓和2个侧弹仓。

高性能的綜合航空電子系統使F/A-22具有良好的識別、選擇、瞄准、快攻和幫助飛行員決策的能力。 隨着時代的發展,F-22的航電等子系統也會得到相應的升級。 但是,F-22的氣動外形已經定死了,加上美國空軍並沒有升級F-119發動機的計劃,近年來電子設備和航電的升級卻增加了機體的死重。 但是,越來越多的跡象披露,F-22的作戰半徑並沒有洛馬所公佈的745公里,就拿2016年空襲敍利亞來説,F-22從伊拉克起飛到達敍利亞執行任務,然後超音速巡航返回阿聯酋,總航程已經達到了約3000公里左右。 因此,對於F-22的實際作戰能力,洛馬可能存在一定的隱瞞。

f-22戰鬥機: F-22戰鬥機發生事件

美國的推遲意味著日本將在美國尚未量產前引進F-35,日本擔心對是否能充分發揮飛機應有的性能感到不安,並可能對之後的採購及國內的使用產生消極影響。 俄羅斯《軍事評論》揣測說,中國可能爲殲-20戰機開發了新型武器和電子系統,從而使它具備壓制美國F-35戰機的能力。 美國在中國周邊布設F-35包圍圈實施圍堵的策略將遭到反制。 美國空軍曾宣稱F-22“猛禽”戰機是世界上最好的戰鬥機,不過這種每架3.5億美元的豪華戰機竟然出了一個十分低級的毛病:生鏽了。 據美國彭博社17日報道,最近,美國國會問責局發布報告稱,截至2007年10月,已服役的F-22戰鬥機共發生534起生鏽事件。

f-22戰鬥機

在FOT&E期間已經使用了四枚AIM-120”響尾蛇”先進中程空-空導彈(AMRAAM)和20枚聯合直接攻擊彈藥(JDAM),用于幫助F/A-22在12月前獲 得初始作戰能力(IOC)。 Clark 11月18日在國防和政府促進研究所舉行的噴氣戰鬥機會議上指出,F/A-22在戰鬥半徑和超聲速巡航能力方面已經超過了設計要求。 盡管F/A-22受批評在初始部署階段只能在亞聲速狀態下投放JDAM,但該機最終還將具有”有限包線”的超聲速JDAM投放能力,或者說在40000英尺(12192米)高度上,速度大約爲M1.5時。 Clark稱,空軍正在解決初始使用測試和評估(IOT&E)階段中出現的一些問題。

f-22戰鬥機: 畫面曝光!美軍F-22起落架故障 飛行員沒鼻輪迫降

而殲-20與T-50一樣,可能與F-22勢均力敵,並足以壓制美國F-35戰機。 除此之外,有專家認爲,F-60可能還會被發展爲艦載戰鬥機,用于裝備中國未來的國産航空母艦。 目前,中國研制的艦載機只有仿制自俄羅斯蘇-33的殲-15——這種戰機同樣由沈陽方面制造。 f-22戰鬥機 除研發新型雷達捕獲美軍戰機,朝鮮還爲避開韓美偵察系統的監視網,對核心裝備塗上隱形塗料。

f-22戰鬥機

軍事航空技術的發展過程中隨處可見對成功産品進行參考和借鑒和痕迹,冷戰中對峙雙方在航空裝備發展中強烈的針對性稟承了這個趨勢,對需要的技術買得到就買、買不到就學、不讓學就偷,偷不到甚至去搶的事例也並不少見。 格魯曼公司成功完成第四代有源電子掃描雷達——APG- 77V的飛行測試認證,該雷達將裝備美國空軍第5批F-22“猛禽”戰鬥機,爲“猛禽”提供大量搜索于瞄准任務。 該雷達源于F-16戰鬥機裝備的APG-66雷達,但與其有很大的不同。 諾斯羅普格魯曼公司後來又升級了APG-77,並稱之爲APG-68。 諾斯羅普格魯曼公司有源電子掃描雷達的飛行測試在美國空軍愛德華茲基地進行,時間是2007年1月18日到3月7日,這是F-22“猛禽”戰鬥機全部飛行測 試認證的一部分。 測試共4個架次,包括針對模擬威脅的AIM-120導彈、AIM-9導彈以及1000磅聯合直接攻擊彈藥的發射。

f-22戰鬥機: 空軍為F5戰機採購70座新型彈射椅 本月底全數裝備完成

事實上,美軍F-22使用AGP-77有源相控陣雷達對同型機進行探測,大多數時候也只能在視距內發現目標。 有可能,沈飛自費發展FC-31就是希望有朝一日這種飛機能夠向外國用戶進行銷售。 中國無人機和非隱身戰鬥機正慢慢在國際市場上變得流行起來,大部分出口到非洲和中東地區。 據環球時報報導,近日,美空軍參謀長古德芬(原F-117飛行員)在回應記者關於中國公開展示J20與F35相比較的問題時表示,殲-20只可與美第一代隱形機相類比,殲-20與F117都是單一網域! 而F-35是整套系統與網絡支撐,還有就是隱形能力的問題。

f-22戰鬥機

這裏所謂被動發射電波是指由一個統一的高功率發射器(high power transmitter)產生強力電波然後由導波管(waveguide)分別輸送到每個單位組件發射出去。 這個高功率發射器通常使用「行波管」(Traveling Wave Tube,簡稱TWT),跟普通傳統的雷達完全一樣。 f-22戰鬥機 如果每個單位組件不能主動產生電波,只能被動發射電波、接收電波和改變相位的陣列,我們稱這種雷達為「無源相控陣雷達」。 今天YST就從系統工程的角度來介紹並分析「有源相控陣雷達」。

f-22戰鬥機: 研發背景

此前幾日,編號為2102的殲-20在網上曝光,與去年底曝光的2101號採用同樣的黃色底漆塗裝,軍事專家尹卓認為這意味著殲-20已開始進行定型試飛,距批量生產已經不遠。 日本防衛省22日稱,美軍在東京橫田空軍基地部署了14架F-22。 它們是在16日蔡英文贏得台灣地區領導人選舉後到達日本的。 這就說明,其利用孔徑的優勢增加了功率和增益,彌補了信號處理能力的不足,但這樣做的弱點是其低可探測度和抗干擾能力大大降低。 J-20雙引擎三角翼飛機應該還能更隱形一點——至少從後方來說。 另一派觀點認為殲-20是來充當一位長距離的狙擊手,直奔美國偵察預警機和加油機而去。

所以說,隱身戰鬥機使用EODAS或者EOTS探測到大型預警機也是沒有問題的,只不過相比探測戰鬥機而言,探測距離會近點。 但是現在殲20表現出優異的瞬盤性能,並不比F22在航展上表現的差。 足以證明殲20在優化超音速性能的同時,依然較好的兼顧了亞音速機動性。 而且現在殲20裝備的是AL31/渦扇10發動機,推力不如美俄的新型發動機,未來殲20一旦換裝推力更大的渦扇15,機動性還能上一個臺階。 國產機載分子篩制氧系統在新世紀初就裝備殲-10戰鬥機,至今服役已經接近20年,沒有發生因此機載分子篩故障造成的飛機事故。 日本F-35A失聯,機載分子篩制氧系統故障成為外界猜測重點,實際上美國隱身戰鬥機一直深受困擾,以于於F-22不得不重新裝回氧氣瓶解決這個問題。

f-22戰鬥機: 美國首釋F-22技術! 日本1.6兆台幣研發新戰機

其主要原因在于制造商能夠有充分的時間去優化零部件的采購以及安排合適的制造時序。 馬丁公司一項多年采購合同進行激烈的爭論,洛克希德馬丁公司聲稱采用多年采辦合同至少可節省2.5億美元。 馬丁公司 的參議員Saxby Chambliss對蘭德公司的研究結果喜形于色,因爲蘭德公司的研究結果比當時洛? 他說,一些人總是懷疑F- 22多年采購合同是否能達到節省的目的,蘭德的研究結果充分表明不僅達到節省的目的,而且節省效果非常顯著。

f-22戰鬥機

而且当某个模块发生故障时,可使用其他正常模块来承担这一阶段最重要的功能,从而提高了系统工作的可靠性。 F-22的航空电子系统采用“宝石柱”计划的系统构形研究成果和许多新技术。 在这种可重构的系统构形中,用外场可更换模块(LRM)取代了外场可更换部件(LRU)。 各模块分别承担整个航电系统的一部份工作,各模块承担的工作与飞机执行任务时的飞行阶段密切相关。

f-22戰鬥機: 美軍回應北韓挑釁 時隔4年出動F-22戰鬥機投入韓美軍演

這直觀地反映在殲-20與T-50兩款五代機所代表的技術水平和研製進度上。 不僅如此,殲-20技術所衍生的諸如殲-10B/C/D、殲-11D、殲-16等四代半戰鬥機也已經達到了世界先進水平。 筆者由此聯想起美國曾經提出的F22轟炸機化設計方案。 該機為雙座型,航程為F-22制空型的3倍,可以代替F-15和F-117。

  • F35可用於空戰纏鬥、空中對地面攻擊、偵察等,似乎無所不能。
  • 不過,報導認為,F-2戰力強大,但與F-35、F-15EX或中國殲-20戰機相比,F-22的許多技術已經相當過時。
  • 畢竟F-22服役的時候,蘇聯還沒有五代機呢,F-22打的是SU-27以及MIG-29,蘇聯戰鬥機雷達本來就不怎麼樣,遇上隱身的F-22,那可不是被F-22摁著錘麼,至於蘇聯五代機服役之後怎麼辦?
  • 此外,美國還向英國、日本等同盟共出售了大量F-35戰機。
  • 諾斯羅普格魯曼公司有源電子掃描雷達的飛行測試在美國空軍愛德華茲基地進行,時間是2007年1月18日到3月7日,這是F-22“猛禽”戰鬥機全部飛行測 試認證的一部分。
  • 此外早已立項的有源相控陣雷達的研制時間尚需要至少7、8年以上(楨:?),這也大大遲延了J-20戰鬥機的服役時間。

以殲-20的前置鴨翼——機翼前類似升降舵的平面為例。 它對隱形飛行沒有用處,很可能是為了彌補設計方面固有的不穩。 殲-20缺少美國同類戰機的機動性以及電子、通信和感測能力。 揭穿中共殲-20「致命缺點」 專家:連老式F-15都比不上 中國新型戰鬥機殲-20有令人印象深刻隱形能力與性能優異的飛彈,中共宣稱,殲-20能靠著優異的匿蹤功能與優異的中遠程空中作戰能力取得「制空權」。 不過,美國空軍專家打臉表示,殲-20離歐美先進的戰機還差了…

f-22戰鬥機: 「猛禽」不敵!美空軍基地遭颶風摧毀 多架F-22恐受創

另外,印度航空發展局將很快准備著手第六代“先進中型戰鬥機”的研發。 文章稱,另一個相關的錯誤是:總是企圖利用中國或者俄國新出現的武器裝備做爲美軍不甘心放棄的武器裝備複活的理由。 而真實的答案肯定是介于這兩者之間的,但以這樣的方式是肯定不能得到正確的答案的。 文章稱,西方分析對手的武器系統時最大的問題就是“鏡像思維”。 而實際上同樣的道理,不能因爲殲-20的前機身與F-22看起來相似就把它當成F-22的克隆型號。 有一點我們必須注意,美國以往賣給盟國的戰機和本國使用的有所不同,至少在雷達和發動機上都不一樣。

f-22戰鬥機

五是F22的彈架設計沒有殲31和殲20的科學合理,要在大開彈倉的狀態下才能進行,這勢必會極大降低其隱身性能和格鬥性能。 F22隱身塗料已落後中國至少2個等級,並且容易脫落,重塗又非常麻煩。 f-22戰鬥機 殲20在做地面檢查時,工作人員在飛機上爬上爬下,並且在大多數天氣不好的情況試飛,並沒有掉隱身塗料的發生情況。 其二,現在韓國引進F-15SE還處在論證階段,存在一定的不確定性,而中國研發殲-11為隱身版的時間,要大大早于韓國引進的實施時間。

f-22戰鬥機: F-22戰鬥機建造沿革

四代的進氣口可算是 DSI、加萊特和 f-22戰鬥機 F-15 那樣的可調鍥形的結合體,這也給了四代正面大青蛙一樣的特征。 有的示意圖上,四代的鴨翼是箭形的,但從正面照片來看,鴨翼是梯形的。 按照盡量減少邊緣角度的 edge alighnment 原則,機翼形狀應該和鴨翼一致,機翼、鴨翼前後緣對齊。 如果最後證明鴨翼不是梯形而是箭形的,那也無妨,鴨翼和機翼的前後緣不一定需要左面對左面,左面對右面也是可以的。

空軍和國防部官員指出,一旦軟件穩定性問題得到解決,副部長就將做出這一決策。 華納的公函中,韋恩表示他正在對 f-22戰鬥機 6架試驗飛機已裝備航空電子設備軟件包的情況進行驗證,這些軟件用于執行初始作戰試驗與鑒定工作。 韋恩表示,同等重要的是試驗飛機可演示平均航電故障時間至少爲5個小時。

f-22戰鬥機: 美國最先進的戰鬥機排行榜 F-22性能無敵制霸空中

另一方面,北京為了加緊研製精密噴射引擎,近10年來至少已砸下9000億人民幣(近4兆台幣)。 今年9月時,中方空軍說,最新一批殲-20全都由渦扇-10C發動機驅動,中國正以世界級脈動總裝生產線加速交付殲-20先進戰機。 廣東珠海航展11月8-13日登場之際,出現了一架新式隱形無人機,《動力》(The Drive)網報導,各方推測,這可能是殲-20的無人戰鬥僚機首度亮相。 採用單引擎,機身中央左側一個大開口,可能是某種彈艙,而機頭大到足以裝置某種雷達、其他感測器,或是飛行系統等。 但中國此前並沒有設計和使用硬管加油的經驗,無論是國產戰機還是進口的俄制戰機,使用的都是軟管空中加油。 所以如果從穩妥性方面考慮,使用軟管加油在技術方面確實會比較穩妥一點。

f-22戰鬥機: 雷達系統

雷达的低截获率能力使F/A-22在瞄准装备有雷达警报接收机和电子干扰设备的敌机时,而敌机还不知道其已被瞄准。 F-22的AN/APG-77雷达是1个用于探测目标的有源相控阵系统。 它通过集中数据处理系统与其他传感器和航空电子设备一起工作。 处理器控制天线发射和接收波束的图形,以及处理接收的雷达数据。

位于俄亥俄州賴特帕特森空軍基地航空系統中心的第478航空系統聯隊負責F-22飛機每月的生産、交付和部署。 第478航空系統聯隊指揮官Moore准將稱,目前已有90架F-22交付部隊,F-22項目各個方面都在平穩推進。 Moore說,“我們正在把F-22戰 機交到作戰人員手中,並且我們正在積極推動將4次現代化升級的首次升級能力投入部署。 ”弗吉尼亞州蘭利空軍基地第1戰鬥機聯隊的第27戰鬥機中隊和第94戰鬥機中隊的所有“猛禽”飛機已接收完畢。 阿拉斯加Elmendorf空軍基地已有2架支持訓練的F-22,今年夏天將陸續接收更多飛機。

f-22戰鬥機: 美國F-22戰機和B-52H轟炸機參加美韓軍演

在這種情況下,美國所能做的最糟糕的事莫過于通過將軍事資産部署該地區之外的基地,暗暗地將這一優勢讓給中國軍隊。 例如,創建關島要塞,但是這將會破壞美國與日本、韓國以及菲律賓之間的安全關系的可靠性。 而且,這樣一來華盛頓政府根本不可能讓其合作夥伴確信,即使美國在1500英裏之外“也能支持他們”。 文章指出,隨著中國不斷采購新一代攻擊潛艇、戰鬥機、戰鬥轟炸機、各種巡航導彈、定位潛在目標的新傳感器、一款新近投入運行的旨在攻擊遠距離美國航母的彈道導彈,美國在該地區投射兵力以及美國航母與戰機的能力已不再堅如磐石。 通過能掌握的照片對比尾噴口我們可以發現,出場的殲-20樣機發動機明顯不同。 f-22戰鬥機 一種尾噴口是黑色而且較長,明顯是俄制AL-31系列。

f-22戰鬥機: 北韓挑釁升溫 美軍F-22時隔4年再投入韓美軍演

Similar Posts